Циклевка паркета.

Циклевка паркета это процесс снятия верхнего слоя обрабатываемой деревянной поверхности, необходимый для получения ровной и гладкой поверхности, лишенной загрязнений и остатков старого покрытия.
I. Циклевка старого паркета

На старом паркете циклевка, как правило, производится только машиной барабанного типа, оснащенной пылесборником. Качественная обработка производится в несколько этапов с использованием абразивов различной зернистости.

Если мастер произвел циклевку помещения, ни разу не сменив абразивную ленту, то будьте, уверены - работа некачественная. После такой циклевки, либо останутся необработанные участки, (если абразив был выбран слишком мелкий для экономии времени), либо Ваш пол после покрытия лаком будет весь пестреть царапинами, оставшимися от обработки грубой лентой.

Качество циклевки паркета в Петербурге определяется визуально. Микроцарапины, оставшиеся от шлифовки не должны бросаться в глаза. Также места ручной обработки по периметру не должны контрастировать с остальной площадью обработанной машиной. Паркет должен быть гладким на ощупь.
II. Циклевка нового паркета

Циклевка нового паркета (не старше 15 лет) преимущественно производится с использованием двух типов машин. Технологически циклевка паркета в Петербурге более сложна и требует высокой квалификации.

Первый этап обработки - подготовительный. Включает в себя выравнивание поверхности, удаление загрязнений или предыдущего покрытия с помощью машины барабанного типа.

Второй этап обработки - тонкая шлифовка с использованием дисковой плоскошлифовальной машины. Дисковая машина убирает мельчайшие царапины, оставшиеся после первичной обработки. Таким образом, можно достичь идеального результата, полного отсутствия каких бы то ни было царапин и идеально ровной и гладкой поверхности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by