Как справки БТИ помогут купить квартиру?

Справка БТИ, документы БТИ как заклинание повторяют все, кто начал решать свои жилищные проблемы.

Что же такое БТИ? Это - Бюро технической документации или, другими словами, государственное учреждение, которое занимается учетом объектов недвижимого имущества. В Москве этим занимается ГУП МосгорБТИ.

На сайте этого уважаемого учреждения указано, что ГУП МосгорБТИ подготавливает и выдает 31 документ. Сроки предоставления от 10 до 45 дней. Большинство из этих документов не имеют срока годности, но некоторые будут действительны всего 10 дней.

Кроме того, чтобы получить эти документы, необходимо написать заявление, предоставить документы, удостоверяющие личность, а также документы, подтверждающие право запрашивать информацию БТИ о данном объекте недвижимости. После чего отстоять очередь в одно окно, а потом ждать ответа.

В общем, как бы ни старались власти упростить эту процедуру, приятного в ней мало. А теперь представьте, что будет, если какой-то документ был оформлен неправильно, у него закончился срок действия или случился какой-нибудь форс-мажор? Придется начинать все сначала.

Конечно, можно обратиться к профессионалам подобные услуги предоставляют частные риэлторы и агентства недвижимости. Но подобная роскошь может влететь в дополнительную копеечку, ведь по слухам одно только место в очереди может стоить около 20 тыс. рублей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by