Фасадная штукатурка.

Фасадная штукатурка наиболее часто встречающаяся отделка для фасадов как одноэтажных, так и высотных домов. Она может быть различных видов, но, независимо от состава, фасадная штукатурка способна превратить любое здание в яркий и выделяющийся объект, который просто невозможно не заметить.

В отличие от других облицовочных материалов, фасадная штукатурка защищает от влаги и в то же время дышит. Это помогает защитить стены от возникновения грибка и плесени, поэтому фасадную штукатурку вполне можно назвать защитником вашего здоровья. Но устойчивость к развитию микроорганизмов не единственный плюс штукатурки. В зависимости от состава и конструкции покрытия, фасадная штукатурка может отлично звукоизолировать помещение. Не стоит также забывать и о высокой степени теплоизоляции данного фасадного покрытия. Кстати, если цвет и текстура (которые можно подобрать на любой вкус) штукатурки приелись, преобразить фасад со временем можно без особых усилий.

Штукатурка для фасадов бывает нескольких видов. Это полимерная: акриловая штукатурка, минеральная (за основу которой берется известь), а также силикатная или силиконовая. В последнем варианте, за основу взята органическая смола и жидкое калийное стекло. Наиболее дешевый и в то же время прочный вид фасадной штукатурки минеральное покрытие на основе извести и цемента. Самый дорогой вид, безусловно, силиконовая штукатурка. Однако последний вид полностью оправдывает свою высокую стоимость. Во-первых, такой фасад может иметь любой цвет, во-вторых, фасадная штукатурка на основе силикона обладает хорошей паропроницаемостью и, в-третьих, силиконовая штукатурка способна к самоочищению. Дождевая вода полностью смывает со стен грязь и пыль и при этом не вызывает вымывание красителя, что позволяет фасаду оставаться привлекательным долгое время.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by