Спортивный комплекс – в каждый дом и квартиру.

Детский спортивный комплекс для дома это мечта многих детей. Реализовать ее возможно, даже если площадь квартиры не очень большая. Многообразие спортивных комплексов для детских комнат позволяет это сделать и в том случае, когда размер помещения не превышает, к примеру, 14 квадратных метров. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание, если вы решили исполнить заветное желание и подарить ребенку личный спортивный уголок.

Металлические и деревянные спортивные комплексы

Преимуществом металлических спорткомплексов для детских комнат является то, что они выдерживают большую нагрузку. Даже повзрослевший ребенок может без страха карабкаться по лесенкам или висеть на кольцах. В плюс металлическим спортивным комплексам для детских комнат и то, что ступеньки на них в силу прочности тонкие. И малышу под силу обхватить их, чтобы попробовать вскарабкаться на пару или тройку ступенек вверх.

Деревянные детские спортивные комплексы хороши тем, что выполнены из экологического материала. Даже в прохладной детской комнате они будут комфортными на ощупь. Деревянные ступени шведской стенки эффективная профилактика плоскостопия.

Недостаток деревянных спорткомплексов - для прочности их ступеньки должны быть толще, чем у металлических. Поэтому маленьким детям для безопасных занятий придется воспользоваться поддержкой взрослых.

Важно: способ крепления

Существует два типа крепления спортивных комплексов для детских комнат: пристеночные и в распор. От материала это не зависит, ведь у деревянных и металлических спортивных уголков могут быть различные типы крепления.

При покупке необходимо убедиться, что в наличии есть все элементы, необходимые для установки, и модель не деформирована. При малейшем подозрении на недокомплект комплекс лучше заменить. Ведь это гарант безопасности ребенка, так как спортивные комплексы для детских комнат должны выдерживать большую нагрузку. Статическую, когда ребенок просто ползает по стенке, и динамическую при прыжках на турнике.

Перед монтажом необходимо выбрать надежную поверхность. Крепить спортивный комплекс в детской комнате можно к любой прочной бетонной или кирпичной стене или потолку. Если выбрано пристеночные крепление, спортивный уголок будет прикручен при помощи шурупов и специальных кронштейнов, которые крепятся к стене.

Когда спортивный комплекс устанавливается в детской комнате между полом и потолком, этот тип крепления называется в распор. Он оптимален в случае, если стены недостаточно прочные. Обратите внимание, что поверхность, на которую крепится спортивный уголок, должна вынести максимальную нагрузку 100-200 кг.

Количество опор зависит отколичества детей

Чем больше ребятишек станет играть и заниматься на спортивном комплексе в детской комнате, тем больше у него должно быть опор. Минимальное количество 2. Максимальное не ограничено и зависит от размеров спортивного уголка.

Если в семье один активный малыш, свой выбор можно оставить на Г-образном спортивном комплексе. Он включает в себя шведскую стенку, турник и кольца с канатом. Многоопорные спортивные комплексы для детских комнат это: несколько шведских стенок, турники, канаты, кольца, рукоходы, тарзанка, сеть, качели, башни. Рекомендуется приобретать дополнительные элементы, чтобы периодически менять канат, к примеру, на что-нибудь другое. Это необходимо в случае потери интереса ребенка к наскучившему спортивному развлечению.

Бюджет спортивных комплексов для детских комнат

Средняя стоимость двухопорного спортивного комплекса для детской комнаты с минимальным количество элементов от 7 тысяч рублей. Расходы на приобретение спортивного развлечения с большим выбором элементов составят от 15 до 50 тысяч рублей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by