О производстве пластиковых карт.

 

Пластиковые карточки появились на рынке рекламы совсем недавно по сравнению с бумажной продукцией. Но спрос на них увеличивается каждый день, расширяется также и область их использования. Сегодня почти у каждого человека есть минимум 2-3 пластиковых карточек (это средний показатель по СНГ). Понятное дело, что основными держателями пластиковых карт являются жители больших городов. Как известно, большой спрос должен быть сигналом для старта производителям пластиковых карт.

Типографии, которые работают с бумагой мало внимания уделяют тому, что при печати на пластике они могут заработать в разы больше. Кроме того, внедрить в обычную типографию машину по производству (печати) пластиковых карт можно довольно быстро, и эти инвестиции быстро окупятся.

Есть несколько способов осуществить печать пластиковых карточек. Самый простой - сублимационная печать на специальных принтерах, стоимость которых начинается от 1700 евро. Кроме принтера не понадобится больше ничего, что, естественно, сэкономит время и деньги.

Преимуществом этого способа печати является его оперативность, простота в работе, печать картриджами различного типа (полноцветными, монохромными).

Одной из новых является технология High Definition Printing (HDP), разработанная компанией Fargo. Для печати используют специальные принтеры стоимостью от 3000 евро. Принцип работы следующий: изображение печатается в отражённом виде на обратной стороне специальной плёнки, а затем эту плёнку накатывают под температурой на саму карту. Всё это происходит в принтере, поэтому потребности в дополнительном оборудовании нет. Преимущества схожи с достоинствами, но есть недостаток возможна только полноцветная печать, что существенно увеличивает стоимость пластиковой карточки.

А самой близкой технологией для полиграфистов является офсетная печать красками УФ отверждения по пластиковым картам с последующей их лакировкой. Для этого используются офсетные машины, стоимость которых начинается с отметки в 35000 евро.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by