Диктофоны для лекций – в помощь студенту

Далеко не каждому человеку учеба дается легко. Ведь каждый человек – своеобразен, и у каждого из нас собственный уровень внимания и индивидуальные характеристики памяти. Для кого-то нет проблем с тем, чтобы выслушать за день несколько лекций, а потом воспроизвести каждую из них дома по самому скромному конспекту. Другие же люди могут записывать все хоть дословно – и все равно им не удается усваивать информацию необходимым образом, и они отстают в успеваемости. Но система образования не делает скидки на индивидуальность каждого из студентов, и требования ко всем – одинаковые. Если вы не успеваете – будьте добры, переходите на платное образование, либо покидайте учебное заведение и идите работать, выбрав должность которая соответствует вашим имеющимся способностям.

Однако если вы не желаете сдаваться, но все же не имеете необходимой усидчивости, или память часто вас подводит, вам стоит использовать современное оборудование для того, чтобы поддерживать успеваемость на подобающем уровне. Это совсем не противозаконно, и это не станет причиной вашего отчисления. Если вы будете использовать диктофоны для лекций, чтобы записывать каждое слово своего преподавателя, вы едва ли получите замечание. Если же преподаватель все равно будет настаивать на использование конспектов – некоторые учителя придерживаются старых правил, и считают возможность эксплуатации диктофона на паре поблажкой, - можно договориться с ними в индивидуальном порядке, либо пользоваться профессиональным оборудованием с высокой чувствительностью скрыто.

Прося разрешение на использования записывающего оборудования, можно мотивировать это желанием еще несколько раз прослушать лекцию, или тем, что вы работаете после учебы, не высыпаетесь, и потому ваша внимательность на парах понижена. Как правило, преподаватели идут навстречу, если понимают, что человек хочет учиться, но у него нет для этого условий.

Записи с лекциями нужно сохранять – к примеру, на компьютере, создав для них отдельную папку. Прослушивать их желательно перед экзаменами и зачетами, лучше с вечера, когда память обостряется. Если вы купите хороший диктофон, вам не придется использовать даже компьютер – вы сможете подключить к прибору наушники, или даже прослушивать запись открыто. Такой способ подготовки к экзаменам оказывается куда более простым, нежели работа с конспектами, и дает более высокие результаты.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by