Визит к стоматологу

Мы всегда очень радуемся, если наши близкие, да и мы сами, здоровы! А часто ли Вы задумываетесь о необходимости сохранения здоровья, которое с годами заявляет о себе все чаще, все активней. Конечно, наша жизнь не вечна, но те годы, которые у нас впереди, могут быть здоровыми, если прилагать некоторые усилия! Мы всегда очень радуемся, если наши близкие, да и мы сами, здоровы! А часто ли Вы задумываетесь о необходимости сохранения здоровья, которое с годами заявляет о себе все чаще, все активней. Конечно, наша жизнь не вечна, но те годы, которые у нас впереди, могут быть здоровыми, если прилагать некоторые усилия!

Одним из самых «страшных» для пациента врачей, является стоматолог. С самого детства этот специалист вселяет в нас ужас. Жужжащая машинка, лампа, светящая прямо в глаза. Проходят годы, но многие взрослые так и не вырастают. Поход к стоматологу по-прежнему остается пугающим, лечение зубов максимально оттягивается, и когда оно становится совершенно невозможным и остается только один вариант – удаление, пациент начинает переживать за состояние своего здоровья.

Человек, столкнувшийся с зубной болью, может бояться обращаться к специалисту из-за прошлого негативного опыта лечения зубов. Каждый мечтает о том, чтобы последующие стоматологические неприятности решались максимально быстро, безболезненно и как можно более комфортно. И, безусловно, это возможно, если в клинике применяется современное оборудование, высококачественные материалы для лечения зубов, а так же при наличии в клинике атмосферы психологического комфорта и благожелательности со стороны персонала, которая позволит успокоиться даже самому боязливому клиенту.

Распространенной проблемой у пациентов является зубной камень. Отвердевающий с течением времени зубной налет – это и есть зубной камень. Для его образования в среднем необходимо до шести месяцев. Зубной налет способен покрывать не только корни зубов, но и их шейки. Его образование возможно у взрослых людей, у детей, подростков, при отсутствии либо нерегулярности гигиены полости рта.

На сегодняшний день наиболее существенными причинами появления зубного камня считаются чистка зубов некачественными щетками для зубов или некачественными зубными пастами, пережевывание пищи лишь одной из сторон челюсти, отсутствие в рационе твердой пищи, неправильное расположение зубов во рту, нарушение солевого обмена в организме. На сегодняшний день наиболее существенными причинами появления зубного камня считаются чистка зубов некачественными щетками для зубов или некачественными зубными пастами, пережевывание пищи лишь одной из сторон челюсти, отсутствие в рационе твердой пищи, неправильное расположение зубов во рту, нарушение солевого обмена в организме.

Зубной камень может располагаться над десной, при этом он имеет белый или желтоватый цвет и является твердым, или под десной, когда плотно примыкает к поверхности зубного корня и имеет темно-зеленый или темно-коричневый цвет. Такой камень может обнаружить только специалист при помощи специального стоматологического зонда.

Зубной камень может вызывать кровоточивость десен и если вовремя не удалить отложения, можно столкнуться с таким серьезнейшим заболеванием, как пародонтит.

Ультразвуковой аппарат позволит без труда удалить камень с Ваших зубов. Процедура безболезненная. Поддесневые же отложения удаляются при помощи пародонтологических крючков.

Конечно, каждому пациенту хочется, чтобы врачи были опытными и доброжелательными, чтобы цены на стоматологию в Минске были умеренными, а поскольку для дальней поездки не всегда есть время, хочется, чтобы клиника располагалась недалеко от дома или работы. Все это уже давно не фантастика, а реальность. Ваши желания будут исполнены! Опытный стоматолог позволит сохранить Ваши зубы здоровыми на долгие годы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by