Общественный транспорт в Санкт-Петербурге, карта метро.

Знакомство с Санкт-Петербургом чаще всего начинается с железнодорожного вокзала. В зависимости от того откуда вы приехали, вы окажетесь на одном из петербургских вокзалов: Московском, Витебском или Ладожском. Финляндский и Балтийский вокзалы работают только с пригородными направлениями. Любая из этих железнодорожных станций рядом имеет станцию метро, а кроме того рядом с вокзалами проходит большое количество наземного транспорта.

Если вы прилетели на самолёте, то из аэропорта Пулково-1 до Петербурга возможно добраться или на автобусе (№39), или на такси. Ночью центр города с Пулково-1 связан автобусным сообщением. От Владимирской площади (ст. м. "Владимирская" и "Достоевская") до аэропорта отправляется автобус №39-э: 0.55, 2.01, 3.00, 4.06. Стоимость проезда на нём - 21 рубль, действуют проездные билеты.

Если вы оказались на автовокзале, то здесь общественный транспорт не ищите. Или берите такси (частника), или идите пешком вдоль Обводного канала до Лиговского проспекта, где действует общественный транспорт. Отсюда недалеко до станции метро "Лиговский проспект".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН, СХЕМА-КАРТА МЕТРО
Метро - самый быстрый вид общественного транспорта. Путешествие из одного конца города в другой займёт у вас на метро не более часа. Схема, карта метро Санкт-Петербурга находится в каждом вагоне метро в 2-х экземплярах. Над окнами вывешены схемы линий, по которым едет поезд. Карты метро можно найти на стендах в вестибюлях метрополитена. Рядом с ними обычно располагается карта всего близлежащего района города.

В отличие от московского метрополитена, в метро Санкт-Петербурга следующую станцию диктор объявляет только перед остановкой на текущей станции. То есть вновь зашедшие пассажиры название следующей станции перед отправкой поезда не услышат.

Жетоны или проездные билеты (смарт-карты) можно приобрести в наземном вестибюле любой станции метрополитена. Стоимость одного жетона - 25 рублей. Для всех детей до 8 лет проезд бесплатный.
Рекомендации и замечания:
При спуске на эскалаторе держитесь правой стороны, так как по левой вниз бегут спешащие пассажиры. При подъёме наверх это правило не соблюдается;
Если вы не выходите на следующей станции - не стойте напротив дверей вагона и не оставляйте рядом с дверьми ваш багаж;
В поездах организована розничная торговля. При покупке какого-либо журнала проверьте дату его издания. Обычно в метро продают те журналы, тираж которых не был раскуплен с городских прилавков в течение нескольких месяцев. Тоже самое, несмотря на уверения продавцов в обратном, касается автомобильных атласов;

В вестибюлях метро и в подземных переходах установлены автоматы для оплаты услуг сотовых операторов и для других платежей. Кроме того, в метро продают газеты и журналы.
НАЗЕМНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

В Санкт-Петербурге регламентированы маршруты движения городского наземного общественного транспорта. Стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 21 рубль. У коммерческих перевозчиков стоимость проезда варьируется от 20 рублей и выше (в зависимости от маршрута).

Оплату проезда в наземном транспорте собирает контролёр-кондуктор, который чаще всего сам ходит по салону. Иногда в автобусах или троллейбусах оплату принимает сам водитель, в таких случаях он выпускает пассажиров только через переднюю дверь.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by