День рождение маленького принца

У ребенка моих друзей намечалась круглая дата, целых три года! И вот родителям в голову пришла идея, устроить праздник так, чтобы и детям было в радость и взрослые не скучали.

Задачу поставили трудную, но общими усилиями надеялись справиться. Обзвонив всех знакомых, мои друзья назначили день икс и начали подготовку. Я решила помочь ребятам, так как являлась крестной имениннику и посчитала это своей прямой обязанностью.
костюм клоуна
Для начала мы наметили план дня рождения. Посчитали, что без него все может пойти из вон рук плохо. К тому же, нам никак не приходило в голову тематика праздника. И тут, в самый разгар споров и идей, мама именинника внесла предложение, ей очень захотелось, чтобы и они (родители) и их сын были одеты одинаково. Папа, сначала не очень обрадовался такой перспективе, но после уговоров сдался. Поспорив немного, мы решили не прикреплять вечер ни к чему определенному, а лишь распределили обязанности. Пока я записывала, какие будут конкурсы и гадала, стоит ли одеть нашего общего друга в костюм клоуна или нет, мама хозяина праздника залезла в интернет в поисках одинаковой одежды для родителей и их детей. На нашу общую радость, магазин нашелся быстро. Это оказался интернет магазин детской одежды, где был огромный выбор, там даже оказались нужные карнавальные костюмы, которые мы сразу заказали, так как такую красоту на коленке сделать сложно. Сделав все необходимы приготовления с одеждой, мы расслабились, но только до дня икс.

В субботу, всех гостей встречал именинник в красно-синем колпаке и наш друг Миша, который был одет клоуном. В его обязанности входило, когда все придут, разыграть множество миниатюр, которые мы придумали, и фокусы, но это была уже его инициатива. Всем гостям выдавались праздничные дуделки и фиолетовые колпаки с цифрой три. Когда все пришли, детей рассадили в большой комнате и на сцену вышел Миша, на ближайшие тридцать минут взрослые были свободны.

Мы, то есть взрослые, время даром не теряли. Закончили оформление детского стола, мы на некоторое время сели отдохнуть, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Когда Миша закончил свои миниатюры, дети визжали от восторга. Не зря он отучился в театральном. Фокусы и другие конкурсы мы оставили на потом, сначала всем не мешало подкрепиться. С детским столом, мама именинника все хорошо продумала. И торт, и пирожные и салаты из фруктов были сделаны в виде сказочных персонажей.

Глядя, на восторженные и перемазанные лица мы поняли, что все наши задумки оправдались. Детям очень понравилось. После того как все было съедено и выпито, как детьми так и родителями, мы отправили нашего клоуна занять веселящихся детей. Он загадывал им бесчисленные загадки и показывал им фокусы. Кстати несколько взрослых присоединились к ним. А остальные сели играть в «твистер», который так кстати оказался у главы семейства. Вот тут и мы вспомнили детство, со всеми вытекающими из этого последствиями. Это был самый веселый детский праздник, на котором мне удалось побывать.

Анна Лихошапка


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by