Что такое гипноз и можно ли вылечить под гипнозом алкоголизм?

Некоторое время назад понятие «гипноз» буквально всколыхнуло всю психологию и психотерапию как самая эффективная методика избавления от многих проблем, связанных с личной жизнью человека. Сейчас его начали применять для лечения от алкоголизма.
Лечение алкоголизма гипнозом в настоящее время считается наиболее эффективным средством избавления от алкогольной зависимости. Что же представляет собой гипноз и почему он так действует на человека?
Гипноз — это такое состояние сознания, которое очень напоминает обычный сон. Однако во время гипнотического сна сохраняется вербальный контакт с психотерапевтом, но окружающая обстановка совершенно не воспринимается, как и в обычном сне. В состояние гипноза человек погружается при помощи специально подобранных слов и фраз, произнесенных с особенной интонацией. Они воздействуют на психику испытуемого и погружают его в частичный сон, который зщаключается в торможении процессов коры головного мозга. При этом активным остается лишь тот участок, который отвечает за словесный контакт.
Лечение алкоголизма без кодирования и кодировки и основывается на применении гипноза. В этом состоянии человек относится совершенно некритично к различным понятиям и с легкостью поддается внушению. При помощи гипноза можно вообще добиться совершенно фантастических результатов и эффектов. Так, например, вызывается потеря чувствительности определенных участков тела или, наоборот, вызвать повышенную чувствительность, пробудить давно стершиеся воспоминания, вылечить неврозы, ликвидировать бессонницу и даже запрограммировать человека на выполнение каких-либо действий в определенное время.
Однако применить лечение гипнозом принудительно просто невозможно, поэтому человек, решивший при помощи гипноза избавиться от алкогольной зависимости, должен идти на это полностью добровольно и сознательно.
В наркологии гипноз может быть использован для развития стойкого безразличия или отвращения к алкоголю, и такое лечение намного эффективнее всех традиционных методик. Пациент под воздействием гипноза вновь обретает волю и твердость характера, что способствует избавлению от алкогольной зависимости. Кроме того, у него возникает стойкое отвращение к спиртному и всему с ним связанным. А это уже означает начало избавления от пагубного пристрастия.
При этом крайне важно, чтобы пациент сам желал избавиться от своего недуга, для чего, возможно, ранее уже проходил курс лечения по другим методикам.
Кодирование, кодировка, закодироваться от алкоголизма — это также приносит свои результаты. Но самое главное — если эти понятия входят в жизнь страдающего от алкоголизма человека, то еще далеко не все потеряно.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by