Как устанавливается защита от протечек воды Аквасторож

Возможно, вы уже решили, что защита от протечек воды Аквасторож – это прекрасный вариант избавить себя от неожиданностей, связанных с затоплениями. В таком случае у вас возникнет следующий вопрос: как устанавливают это устройство, и можно ли установить его дома своими руками вообще? В рамках данной статьи мы постараемся дать вам ответы на эти вопросы. Ведь настоящих домохозяев они в любом случае будут интересовать в полной мере.

Конечно, установить такое устройство можно и своими руками. Для этого будет достаточно понять специфику его работы и прочитать инструкцию. Что касается специфики – этот прибор ориентируется по показаниям датчиков, которые и должны улавливать влагу. Эти датчики необходимо монтировать в тех местах, где она может оказаться в первую очередь, но избегая участков, где ее появление может быть естественным – ввиду неосторожного поведения за столом кого-то из членов семьи, из-за полива цветов или работы кондиционера, или по иным причинам. От датчиков идет провод к головной системе. Е можно размещать по своему усмотрению. Ее же, в свою очередь, следует соединить с устройствами, которые крепятся на вентили – чтобы она получила возможность автоматизировано перекрывать подачу воды при утечке. Как только все эти элементы будут соединены и установлены – система получит шанс на успешную работу. Ее нужно будет протестировать, капнув воды на один из датчиков. Если вода будет перекрыта в течение 5 секунд, и головная система запищит – значит, вы все сделали правильно. Если же никакой реакции со стороны устройства не последует – еще раз смотрите инструкцию и исправляйте ошибки. Если у вас не будет получаться – вызовите слесаря, или обратитесь к кому-нибудь из знакомых, разбирающихся в технике и бытовом оборудовании. Вероятно, вам помогут – система работает очень просто.

Правильно установленная система в течение 5 секунд подает сигнал тревоги, перекрывая при это подачу холодной и горячей воды в квартиру. Установив систему, еще раз подумайте, правильно ли вы разместили все датчики. Ведь они обязательно должны оказаться там, где вода появится при повреждении или неполадках в первую очередь – под узлами системы водоснабжения или канализации, под бытовой техникой, подсоединенной к системе водоснабжения, и на других подобных участках. Также стоит размещать датчики на углублениях в полу, если таковые у вас имеются. Располагайте их в ванной, в санузле и на кухне.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by