О вспышках для фотоаппаратов.

 

Полноценное студийное освещение никогда не может быть заменено никакой вспышкой. Но в то же время вспышка позволяет получить при недостатке света правильные с точки зрения экспонирования кадры при репортажной съёмке (в помещениях в первую очередь). Кроме того, вспышка выручает при достаточном, но неправильном освещении, которое создаёт неприглядные и резкие тени ( к примеру, солнечным днём).

 

Современные вспышки (внешние) это очень интеллектуальные приспособления, которые могут очень качественно осветить сцену фотографии без постороннего вмешательства фотографа, они сами определят все нужные параметры. Это, конечно, хорошо и для любителей, которые не в достаточной мере владеют техникой, и для профессионалов, которым приходится снимать в жестких условиях. Но здесь есть один недостаток настройка параметров требует плотного взаимодействия камеры и вспышки.

Именно поэтому производители фототехники обычно производят и вспышки для своих фотокамер. Так, для зеркальных и некоторых компактных фотоаппаратов Canon, производитель предлагает линейку вспышек Canon SpeedLiTe, в которой можно выделить 3 сегмента: бюджетный (любительский), полупрофессиональный и профессиональный. Кроме этого, производители предлагают и другие вспышки, к примеру, Macro Ring Lite или Macro Twin Lite, которые предназначены для макросъёмки и крепятся прямо на объективе.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by