Бытовка как резервуар для хранения воды

Многие объекты человеческой деятельности расположены вдали от городов, посёлков и тех мест, где имеются какие-либо коммуникации. Чаще всего это дома егерей в лесах, а также научные лаборатории в сотнях километров от городских поселений. В тех местах необходимо постоянно доставлять пищу, воду и другие элементы для жизнедеятельности. Стоимость доставки зависит от дальности объекта и порой доставка может стоить приличных средств.

Есть отличный способ, который поможет сэкономить и не зависеть от доставки. Экономия связана с технической водой, питьевую воду также необходимо доставлять из городских поселений. Для аккумулирования воды понадобится небольшой контейнер. Им нам будет служить строительная бытовка. Так как металл более герметичен, то используем металлические бытовки. Приобретаем бытовки от производителя, в этом случае товар будет более качественный. Грузим в блок-контейнер и доставляем на место установки. Перед установкой на том месте, где будет стоять будущий резервуар, необходимо создать небольшое возвышение. Подойдут четыре столба по бокам. Вышина около одного метра. Ставить лучше в тех местах, где конструкция будет стоять под открытым небом. Наличие веток нежелательно, так как попавшие листья и ветки могут помешать сбору и использованию воды.

Для подъёма на возвышение использовать подъёмный кран. Чтобы защитить бытовку от коррозии- красим её алкидной краски. Периодически необходимо подкрашивать, чтобы поддерживать конструкцию в полноценном функционировании. Соединяем с основой при помощи болтов, надёжно стягиваем. Сбоку привариваем лестницу, она будет удобна для подъёма на верх помещения, и проведение уборных работ внутри, либо устранению засоров. Если имеются какие -либо отверстия - дверь, окно, вентиляция, то завариваем их. Внизу, на дне, устанавливаем трубу с краном. Через неё мы будем наливать воду в ёмкости.

Теперь переходим к работам которые будут основаполагающими в функционировании помещения. Необходимо со всех высоких мест - деревья, крыша домов, столбы, вышки - установить сливы в резервуар для хранения воды. Чем больше будет установлено таких сливных сооружений, тем быстрее будет набираться вода. Чтобы лишние элементы не попали в воду, наверху ставим металлическую сетку. Во время дождя по сливным трубам вода будет поступать в контейнер для хранения воды. Сетка будет фильтровать воду от загрязняющих элементов. Периодически нужно чистить сетку. После наполнения резервуара можно будет открыть кран и набрать воды. Теперь какая-либо человеческая деятельность вдали от инфраструктуры будет обеспечена технической водой.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by