Оптические кроссы.

Оптический кросс предназначен для соединения волокон оптического кабеля с разъёмами стандартного вида. Оптические кроссы производятся из высокопрочного пластика и стали, который отличается малым весов и является достаточно надежным материалом. Кроме того, оптические кроссы могут состоять из металла с антикоррозийным покрытием. Комплектация кросса происходит при помощи сплайс-пластин специальных кассет, обеспечивающих защиту мест сварки, с применением держателя, который способен сохранять запасы волокна.

В небольших проектах чаще всего используются стоечный и настенный оптические кроссы.

Целью изготовления оптических кроссов является его дальнейшее использование при монтажных работах для образования стандартной стойки, размер которой обычно равен 19 или 21 дюйм, а также при монтаже стен и др. Кроссы могут иметь возможность открываться и без демонтажа. При использовании сварочных аппаратов происходит сварка оптических волокон в режиме полуавтоматики.

Оптические кроссы являются обязательным элементом при реализации СКС на базе волоконно-оптических линий связи. Оптоволокно довольно хрупкий и тонкий материал, который в процессе монтажа, а также эксплуатации может быть легко поврежден. По этой причине у оптических кроссов масса преимуществ: они прочны, надежны, удобны в применении и просты в процессе инсталляции СКС. Кроме того они обеспечивают защиту инфраструктуры на длительное время. В таких устройствах существуют специальные каналы, которые служат своеобразным каркасом для прокладки оптических кабелей, в результате чего можно избежать эффекта рассеивания оптической мощности, которая возникает из-за больших перегибов волокон.

Данное устройство может стать прекрасной защитой для сварных соединений, состоящих из оптических волокон. Оптический кросс является пассивным сетевым оборудованием, которое устанавливается на пол помещения. Оптический шкаф это один из наиболее распространенных вариантов изделия кросс оптический 19, предназначающийся для размещения внутри его полости девятнадцатидюймовой оптической патч-панели. Существует несколько технических разновидностей оптических кроссов, которые давно и традиционно используются на практике.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by