Круги для купания новорожденных: пора учиться плавать!

Вопрос о том, когда же начинать учить ребенка плавать, как правило, довольно спорный, ведь многие родители считают, что раньше трех или даже четырех лет не стоит даже думать о том, чтобы позволить малышу что-то большее, нежели просто поплескаться в детской ванне. Однако, как показывает практика, преимуществ раннего плавания достаточно много, а потому, не стоит терять и дня в столь важном вопросе.

В первую очередь, важно понимать, что дети гораздо лучше приспособлены к жизни, нежели это может показаться их родителям. Именно поэтому, если двух месячного малыша погрузить с головой под воду, он ни в коем случае не захлебнется и, скорее всего, даже не испугается. Совсем наоборот, любой ребенок, не достигший годовалого возраста, будет весьма комфортно себя чувствовать в обстановке, аналогичной той в которой он развивался на протяжении 9-ти месяцев. Именно поэтому, многие педиатры советуют, как можно раньше учить ребенка плаванию, пока еще навыки, полученные им в период формирования, окончательно не утратились.

Безусловно, самостоятельно ставить такие эксперименты не стоит, для этой цели стоит обратиться к опытному инструктору, регулярно посещая занятия в детском бассейне. В домашних же условиях, насладиться плаванием помогут специальные круги для купания младенцев, благодаря которым, родители смогут перестать, ежесекундно, беспокоиться о том, что, увлекшись играми и плесканием, ребенок может в мгновение ока оказаться под водой.

Стоит отметить, что достаточно эффективной для физического развития ребенка является водная гимнастика, а именно активные движения ручками и ножками на протяжении всего купания. Подобная процедура, выполняемая регулярно, поможет забыть о частых желудочных коликах, проблемах с физическим развитием, а также поможет настроить чадо на спокойный, и что немаловажно, продолжительный сон, благодаря которому и родители смогут отлично отдохнуть.

Безусловно, оптимальным вариантом для полноценного плавания является не ванная, а специализированные детские бассейны или же водоемы. Именно поэтому, тем, кто решил отправиться к морю, озеру или хотя бы реке, опять-таки не обойтись без круга для купания малышей, ведь с его помощью ребенку будет проще освоиться в незнакомой ранее обстановке и не бояться «большой воды».

Что и говорить, достаточно сложно переоценить пользу и преимущества раннего обучения плаванию. Это и полноценное физическое развитие, и улучшение состояния иммунитета, а также уникальная возможность раз и навсегда забыть о многих заболеваниях, возникающих непосредственно из-за недостатка активности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by