Жемчужина Скандинавии – Норвегия.

 

Своей неповторимой природной красотой известна на весь мир Норвегия (фото). Эта страна, не похожая ни на одну страну в мире, - действительно является настоящей жемчужиной Скандинавского полуострова.

Ледник, отступавший на юг несколько тысяч лет назад, оставил в наследство Норвегии ландшафты уникальной красоты. Морское побережье, протяжённость которого составляет более 21 тысячи километров, полностью изрезано малыми и большими фьордами, которые разделены то живописными холмами с горными речками и озёрами, то горными хребтами с шапками из снега.

Благодаря Гольфстриму, несмотря на северные широты, настоящая весна в Норвегии наступает уже в апреле: начинает зеленеть трава, на деревьях распускаются листья, становится тепло. Летом температура часто поднимается до 25 градусов по Цельсию, а во фьордах вода прогревается до 20 градусов. В период с мая по июль практически сутки напролёт светло, чем пользуются некоторые неугомонные рыбаки, рабычащие практически целые сутки. Для туристов Норвегия известна прежде всего как страна фьордов, троллей и ледников.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by