Электронные гусиные манки и собака

Среди обязательного снаряжения охотника, отправившегося за птицей, следует отметить оружие, боеприпасы, манки, и, разумеется, собаку. Пес – это вечный спутник и помощник охотника, но для того, чтобы обзавестись таким добрым другом, необходимо потратить немало времени на его тренировку и обучение. Нужно научить собаку искать, вести человека за собой, останавливаться в нужный момент, поднимать на крыло, приносить подбитых птиц, не претендуя на их мясо. Все это – непросто.

Важно также научить пса правильно реагировать на звуки манка. Для него они должны быть сигналом держать уши востро, готовиться к самой ответственной части работы. Этому нельзя научить в одночасье – такой навык постигается собакой только с опытом, с регулярными повторениями, с правильным подходом к дрессировке и спокойным поведением хозяина. Естественно, необученное животное с собой на охоту лучше не брать – иначе вы вернетесь без добычи. Если есть возможность, можно брать подрощенных щенков на охоту с матерью – уже имеющей все навыки охотничьей собакой, поскольку они будут копировать ее поведение и потом будут лучше поддаваться тренировкам. Но много щенков с собой не возьмешь – лучше брать одного или двух лучших, которых вы намерены оставить себе, а не продавать или отдавать кому-то.  

Если же такой возможности нет, и вы просто завели щенка с надеждой обучить его своему необходимому самостоятельно, вам стоит заранее купить электронные гусиные манки или иное оборудование такого типа, или достать старое – с которым вы охотились раньше. Важно сначала приучить животное к этим звукам, чтобы оно адекватно на них реагировало, и только потом – сделать их сигналом к поиску или выслеживанию.

Купить такие устройства в наше время несложно. Большинство современных охотников предпочитают именно электронный вариант манка, который может продаваться как в охотничьей лавке или магазине, так и через интернет. Нужно выбрать тот из предлагаемых, который соответствует предпочитаемому вами виду дичи, и приобрести его. Можно купить моно-манок, на один вид, например, только на утку. Можно выбрать вариант на несколько видов: утка-гусь. Также в наше время продаются устройства, рассчитанные на большое количество разнообразных видов, которые следует покупать, если вы не придерживаетесь охоты на какие-то определенные несколько видов. Стоят такие приборы не слишком дорого, а некоторые – даже откровенно дешево.
 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by