Шиншилла как домашний питомец.

 Когда нам приходит в голову завести какое-нибудь животное, первым делом мы представляем собаку (собачники) или кота (кошатники), потом если в квартире ремонт и новая мебель хомячка или морскую свинку, потом если хочется общения с фауной певчую птичку вроде канарейки.

В общем-то, этими зверушками-птичками перечень популярных домашних питомцев и исчерпывается. А зря. Есть варианты совершенно неожиданные.

Вот, например, шиншилла.

Хорошенький, симпатичный зверек семейства шиншилловых отряда грызунов подотряда дикобразовых. Кстати можно посмотреть фото шиншиллы на chins.ru.

Казалось бы, чем может привлечь шиншилла в качестве домашнего питомца? Ну не на шубу же ее растить! Да и перед знакомыми особо не расхвастаешься: вот, мол, шиншиллу завела. Сразу обвинят в провинциальном гламуре и дешевых понтах.

Так что уж если заводить шиншиллу только благодаря ее удивительным личным качествам.

Во-первых, она абсолютно нетребовательна в уходе. Таких неприхотливых существ не сыщешь днем с огнем: живет в относительно небольшой клетке, ест один раз в день, съедает за день две столовые ложки корма, пьет кипяченую водичку, сама себе обгрызает до нужной величины когти, купается в песке. Все.

Во-вторых, шиншилла совершенно не имеет побочных эффектов. Ее кожа не имеет потовых и сальных желез, соответственно, она не обладает специфическим запахом. Ее моча практически не пахнет туалет можно менять раз в неделю. Густая и пышная шерсть исключает наличие паразитов.

В-третьих, шиншилла абсолютно безопасна. У нее нет острых когтей, она не кусается и не лягается, отлично поддается дрессировке и практически понимает человеческий язык: у этих зверьков очень высокий интеллект. Мало того: шиншиллы не линяют, поэтому они гипоаллергенны и чистоплотны.

В-четвертых, шиншиллы долго живут вам не придется каждые два-три года хоронить незадачливых питомцев, как это часто случается с хомячками. Их средняя продолжительность жизни в неволе 20 лет, на свободе до 35.

Ну, и в-пятых, шиншилла очень быстро становится ручной и с удовольствием общается со всеми членами своей человеческой семьи.

Для нормальной жизни шиншилле нужно совсем немного: любящие хозяева, клетка размером 100х50х50 с домиками и укрытиями, опилки или сено на подстилку, ванночка с сухим песком, специальный корм в гранулах и поилка.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by