Для чего нужно сыроедение?

Сыроедение - почему и как? Для сыроеда со стажем такой вопрос звучит как минимум странно. Разумеется для того, чтобы нормально жить. Ведь для сыроеда нормой жизни является идеальное здоровье, прекрасное самочувствие и сопротивляемость любым заболеваниям. К хорошему быстро привыкаешь, и поэтому вопросы типа "зачем это?" лично у меня вызывают недоумение - а как же без этого?
Однако для тех, кто пока сыроедом не является, думаю некоторые пояснения все-таки необходимы, и дело даже не в том, "зачем", а в том, "почему именно так?".
Для начала следует отметить, что большинство человеческих заболеваний возникает вовсе не из-за плохой экологии. Конечно она сказывается на нашем здоровье, но ее значение сильно преувеличено. И уж вовсе не виноваты в наших болезнях микробы, бактерии и прочие мелкие организмы. Провоцируем болезни прежде всего мы сами своим наплевательским отношением к собственному организму. Природа дала нам идеальное устройство для жизни в условиях нашей планеты под названием "человеческий организм". Он изначально приспособлен для того, чтобы жить полноценной жизнью и радоваться этой жизни в течение сотен лет, а мы умудряемся "укатать" этот совершенный механизм за какие-то десятилетия, причем уже в первые десятилетия мы постепенно перестаем наслаждаться этой самой жизнью и просто существуем, пока могила не принесет нам облегчение.
И основные "инструменты" которыми мы себя постепенно убиваем - это приверженность к приготовленной пище (а попросту - блюдомания - пищевая наркомания) и следующая вслед за ней медицина, которая услужливо пичкает нас всяческими лекарствами. Я прекрасно понимаю, что сейчас многие могут начать восклицать: "да че ты гонишь? да как же без горячего? да человечество веками приспособлено к такой еде! да ты че против медицины? она вон сколько народу спасла!" Спокойно, дамы и господа, дочитайте до конца хотя бы эту статью, и, возможно, вы многое поймете. А если нет - что ж, возможно абсолютное здоровье вам вовсе и не нужно?
Итак, заболевания, возникающие в результате "правильного" питания приготовленной пищей. Прежде всего это почти все хронические болезни и нарушения обмена веществ. Они начинаются из-за излишка одних и нехватки других компонентов пищи. Термообработка и поедание х продуктов животного происхождения ведут к повышению содержания белков и жиров и к изничтожению многих нужных нашему организму элементов, без которых жизнь невозможна. Наукой выявлена лишь мизерная часть этих веществ. Обратите внимание, чем глубже ученые это изучают, тем больше нового обнаруживают, и есть подозрение, что это может длиться бесконечно. Вообще мне кажется бессмысленным делить продукты на составляющие и классифицировать по принципу полезности. Любой живой продукт ценен сам по себе и содержит все необходимое для жизни. Абсолютно бессмысленно высчитывать содержание калорий, витаминов микроэлементов и прочей ненужной информации, интересной лишь для статистики.
Например распространенная медицинская страшилка о сыроедении: необходимый человеку витамин B12 содержится только в мясе животных, без него сыроеды обречены на ужасную мучительную смерть. Но позвольте, откуда этот витамин берется, например, в говядине, если корова всю жизнь питается только травой? Организм, получающий пищу, которая изначально для него предназначена, способен сам синтезировать необходимые ему вещества. Каким образом это происходит - неизвестно, но это факт, который приходится признать. Человеческий организм - самый совершенный на нашей планете и умеет синтезировать все необходимое не хуже каких-нибудь коров.
Но вернемся к заболеваниям. Вышеупомянутые заболевания прогрессируют неторопливо и незаметно. Пока болезнь не дошла до заключительной стадии, пока органы не отказываются работать, человек считает, что он здоров. А потом начинается "у меня слабое сердце, у меня камни в почках, у меня селезенка отказывает" и тут "на помощь" приходит медицина, но о ней чуть позже.
Еще один вид заболеваний - инфекции. В человеческом организме существует немало всевозможных микроорганизмов, которые при нормальных условиях служат организму добрую службу и находятся под контролем специализированных клеток организма. Но когда в следствии неправильного питания эти клетки ослабевают, то микробы пытаются хоть как-то исправить ситуацию, делаясь патологическими и являясь причиной всех знакомых нам инфекционных заболеваний. На самом деле с помощью "инфекционных заболеваний" организм пытается избавиться от всей той гадости, которую в него напичкали. Кашель, насморк, рвота, сыпь - все это отчаянные попытки организма вывести из себя мусор. И тут "неоценимую услугу" нам оказывает медицина, которая тщательно давит все эти попытки. Ведь медики по сути дела борются с симптомами болезней, не беспокоясь о причине. Причем медицина достигает все больших высот на этом поприще. С каждым годом она находит все более изощренные способы мешать организму выздоравливать. Болезни - это сигналы организма о том, что что-то не так, это попытки самоисцелиться. Представьте самолет, на борту которого возник пожар. На пульте появляется сигнал тревоги, а пилот его гасит. Включается система автоматического пожаротушения, а храбрый экипаж безжалостно эту систему подавляет. Медики именно так и поступают. Они гасят сигнализацию и отключают систему пожаротушения вместо того, чтобы реально помочь. А ведь помочь на самом деле очень просто - главное не мешать. Организм сам прекрасно может справиться. Вы замечали пропажу аппетита у больного человека? Это включается сильнейший механизм очищения организма - голодание. Однако зачастую больного чуть ли не силком заставляют есть всякую гадость. И ладно если бы хоть живую пищу предлагали, так ведь пытаются добить всякими кашками и бульончиками а потом еще прикончить какими-нибудь антибиотиками. Если организм не хочет принимать пищу - не надо его насиловать. Голодание - мощный способ очистки организма, правда без сыроедения в нем мало смысла. Какой смысл очищаться, если потом все равно загадим? Как сказал кто-то из классиков :"Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Так вот, сыроедение как раз и позволяет не сорить. Не доводить свой организм до того, чтобы ему пришлось чиститься экстремальными методами. Кстати, именно поэтому у начинающих сыроедов обостряются их старые болячки, и вскрываются "новые" которые до этого тщательно прятались. Это организм, получающий здоровую пищу, выводит из себя годами накопившееся дерьмо. В таких случаях не надо ему мешать, не надо пытаться выпить какое-нибудь лекарство или съесть что-нибудь полезное. Просто не мешайте своему организму и продолжайте его кормить живой растительной пищей, а если есть не хочется - не заставляйте себя. Не мешайте своему организму очиститься, и он через некоторое время отблагодарит вас великолепным здоровьем.
Теперь по поводу того, что "человечество веками приспособлено к приготовленной пище". Человечество питается приготовленной пищей всего несколько тысяч лет. Это незначительный срок, за который не могли случиться какие-либо эволюционные модификации. Конечно наш суперорганизм попытался приспособиться, но получилось у него это засчет постоянных болезней. Это без затруднений обосновывается тем, что все заболевания потихоньку пропадают, после того как человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.
Составляющие элементы пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, быстро погибают под воздействием огня. Таким образом, вареные продукты, которые, по воображению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих элементов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в численности, во много раз превосходящей потребность этих клеток. Клетки организма, все время лишенные тех высококачественных компонентов еды, которые обеспечивают нормальное строение клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо совершенно утрачивают способность осуществлять их. Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят признак богатства и хороший образ жизни в многообразии продуктов, ценность которых сильно уменьшена и иной раз сведена к нулю, что приводит также к приумножению, разнообразия вреда, непосредственным отражением которого является то великое число заболеваний, отмечающееся сейчас в мире.
Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее влечение к этому стимулируется соответствующими ядами, скапливающимися в человеческом организме. Вареная еда продуцирует колоссальное многообразие ядов, которые со временем скапливаются в разных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих прочих местах. Жаркое влечение к введению таких лекарств, как героин, не проистекает от нормальных физиологических нужд организма так же, как вожделение вареной пищи не происходит от чувства натурального голода и не является нормальным требованием организма все эти требования проистекают от пищевых привязанностей. Это выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, накопившимися в человеческом организме, это требование заболеваний, притаившихся в организме и являющихся страшнейшим человеческим врагом.
Вот почему тяга к приготовленной пище называется блюдоманией. Это и есть пищевая наркомания, она действует по тому же принципу, только гораздо медленнее, чем наркомания обычная, поэтому она еще более коварна и опасна. Кроме того это ужасное явление узаконено во всех странах мира! Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. С того момента, как младенец начинает распознавать окружающее, учится говорить, пищевая отрава уже начинает вводиться в него, как правило насильно, и делается это любящими родителями из самых лучших побуждений. Обратите внимание как маленькие дети ненавидят все эти кашки и пищевые добавки, которыми их потчуют, на какие ухищрения приходится идти родителям, чтобы запихать эту гадость в любимое чадо. И при этом ни один ребенок не откажется от свежего фрукта или овоща. Они инстинктивно тянутся к живой еде, так как все мы рождены быть сыроедами. Однако в раннем детстве ребенка насильно подсаживают на пищевой наркотик, он привыкает к этому и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное влечение к ней физиологическими нуждами организма. Это влечение он ошибочно принимает за настоящий голод.
Именно поэтому многим людям бывает сложно вернуться от блюдомании к нормальному питанию - сыроедению. Пищевому наркоману со стажем в несколько десятков лет сложновато освободиться от зависимости. Но сложно - не значит не возможно. Если переходить на сыроедение постепенно, то никакой опасности в этом нет. Да и резкий переход не будет смертельно опасным. Запомните - от сыроедения еще никто не умирал :) Умирают как раз от блюдомании, причем происходит это медленно и мучительно - люди буквально гниют заживо.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by