Виды натяжных потолков

Представления о стиле и красоте у каждого человека свои, и споры на данную тему, по меньшей мере, бессмысленны. Представляющие к продаже свои натяжные потолки в Москве производители не забывают об этой неопровержимой истине, поэтому ассортиментный ряд, который ими предлагается, очень богат в своём разнообразии с той лишь целью, чтобы каждый желающий имел возможность без труда выбрать то, что ищет.

 

Все виды полотен делятся на шовные (из поливинилхлоридной плёнки) и бесшовные (тканевые). Глянцевые натяжные потолки относятся к шовным, так как они изготавливаются из не очень широких плёночных лент. Поэтому их между собой спаивают, и на месте спайки образуется тоненький малозаметный шов. Установка натяжных потолков с глянцевыми полотнами рекомендуется в помещениях с недостатком освещения, так как бликующая поверхность собирает и приумножает имеющийся в помещении свет, делая его значительно светлее. Завораживающий эффект получается, если установить глянцевые натяжные полотки в крытом бассейне. Отражающиеся в них переливы воды создают непередаваемую игру света во всём помещении, смотрится это поистине волшебно. Также они, как и любая отражательная поверхность, имеют свойство визуально увеличивать пространство. Это качество глянцевых натяжных потолков с успехом используется как в небольших комнатах с низкими, давящими потолками, так и в огромных помещениях публичных заведений, таких как торговые комплексы, рестораны, ночные клубы и т. д.

 

Матовые натяжные потолки обладают шероховатой поверхностью, на которой практически незаметны швы. Этот вариант будет идеальным для любителей традиционных видов отделки. Данные полотна удивительно точно имитируют идеально ровно зашпатлёванную и побеленную поверхность, столь привычную для всех с детства. Матовые натяжные потолки – это универсальное решение, ведь они органично впишутся в любой интерьер независимо от стиля, в котором выполнена его оформление.

 

Бесшовные тканевые натяжные потолки, как следует из самого их названия, изготавливаются из полиэстровой ткани, которая предварительно пропитывается полиуретаном с обеих сторон. На их полотнах отсутствуют швы, что очень ценится потребителями. Основное преимущество тканевых натяжных потолков перед плёночными – это устойчивость к низким температурам, что означает уместность их установки даже в загородных домах, которые отапливаются нерегулярно или не отапливаются вовсе в холодные месяцы года. Плёночные полотна боятся низких температур, так как в подобных условиях они теряют эластичность, сжимаются, становятся хрупкими и могут растрескаться.

 

Вне зависимости от вида полотна при монтаже натяжных потолков используются два вида креплений: клиновая и гарпунная. Последняя из них стоит дороже в связи с особенностями её производства. Дело в том, что при гарпунной системе крепления погрешность выкройки полотна не должна превышать 2 – 3 см, это требует невероятной точности выполнения замеров помещения. К тому же накладывание специальной окантовки по периметру полотна допустимо только в производственном цеху. Крепится оно в установленный каркас посредством натягивания специальных петель на крючки – гарпуны. Каждый заказ индивидуален в силу размеров помещений, а выполнение индивидуальных заказов в производственных условиях просто не может стоить дёшево ввиду многих причин. Преимущество данной системы крепления – быстрота монтажа подобных  натяжных потолков и лёгкость последующего демонтажа и повторного монтажа в случаях необходимости.

 

Клиновая система крепления более доступна в плане цены, в этом случае полотно выкраивается прямо на месте с небольшим запасом, а его излишки после установки обрезаются. Крепится оно при помощи специальных клинышков, которые надёжно фиксируют плёнку в крепёжном каркасе. Данная система крепления также предусматривает возможность демонтажа и повторного монтажа натяжных потолков

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by