Экологически чистый вариант для строительства жилых зданий

В задачах современного производства на множестве фирм находится на первом месте оказывается проблема изготовления материалов, в которые обязательно входят отходы деревообработки. В числе разновидности материалов, начинку каких могут составлять именно отходы деревообработки, самым популярным считается арболитовая смесь. Подобный строительный материал характеризуется хорошей биостойкостью и огнестойкостью, что производится методом обработки компонентов особыми минерализаторами.

Арболит представляет собой легкий бетон, изготавливаемый с помощью соединения минерального скрепляющего вещества (обычно цемента), отходов деревообработки, воды и химических материалов. Как правило, изделия из арболитовой смеси – это стеновые панели, блоки и плиты, вдобавок, сегодня зачастую применяют специальную опалубку. Из-за обретения разнородной структурной составляющей стройматериал способен обладать всеми характеристиками добавленных в его состав веществ. Благодаря наличию определенного количества древесины в своем собственном строении арболитовые стройматериалы, если из них возведен дом, гарантируют постройке хорошую вентиляцию, при этом присутствие цемента определенной марки, в его составе, позволяет сделать стройматериал весьма крепким. Иными словами, такой стройматериал совмещает особым образом положительные свойства и качества бетона и дерева.

Повышенная пористая структура арболитового блока дает шанс ему считаться одним из наиболее полезных звуко- и тепло- изолирующих материалов. По показателям теплоизоляции арболитовая смесь превышает почти втрое керамзитовый бетон и примерно в пять раз любой кирпич. Практичные особняки из арболита считаются самыми лучшими по всем строительным и эксплуатационным признакам и нормативам. Здания из такого материала всегда очень теплые, сухие, с приятной обстановкой и свежайшим микроклиматом в комнатах. Строительный материал считается экологичным, он не сможет оказать ущерба здоровью человека или животного.

Задумывая построить дом из этого материала, любой из нас сделает грамотный выбор, потому что помимо своих хороших качеств такой строительный материал невероятно легок в обработке и, что немаловажно, сравнительно не дорогой. Поскольку стены из арболитовой смеси славятся в принципе скромным удельным весом, владельцы такого рода объекта ощутимо экономят на устройстве фундамента. Например, масса 1 кв. М стены дома из арболитовых блоков практически в 3 раза менее, чем шлакоблочной, и соответственно в восьмеро поменьше кубометра стены из кирпича.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by