Свадебные и обручальные кольца.

Обручальные кольца это древний символ вечной любви и верности лучше всего отразит полноту и силу ваших чувств, а также серьезность ваших намерений.

Никаких формальностей, обручальные и свадебные кольца это древнейшая традиция. История многих народов стоит у истоков этого ритуала. Считается, что всё началось в Египте, когда во внимание была принята замкнутая форма кольца. Египтяне использовали замкнутую в круг полоску золота, которую они надевали на средний палец. Считалось, что именно из среднего пальца проходит артерия в самое сердце, то есть это был своеобразный путь к вечной и верной любви двух сердец. На Руси помолвочные золотые кольца надевали на палец жениху и невесте задолго до свадьбы, иногда даже в детском возрасте: мальчику серебряное (знак силы), девочке золотое, (знак чистоты и непорочности). В настоящее время, у нас и в странах Европы супруги носят кольца на безымянном пальце правой руки.

Согласно традиции, жених подносил невесте обручальное, или помолвочное, кольцо во время помолвки, официального признания их союза родственниками с обеих сторон. Традиционное обручальное кольцо обычно тоньше свадебного, может быть украшено бриллиантами или гравировкой. Считается, что на помолвку жениху нужно дарить девушке кольцо с бриллиантом, который символизирует чистоту и прочность любовных уз, а также приносит счастье. Украшать обручальные кольца бриллиантами первыми начали итальянцы, но изначально обручальным кольцом являлась печатка с фамильным гербом.

Обручальные и свадебные кольца и исторически обозначают разные понятия. Свадебные кольца это кольца, предназначенные для венчания, а обручальные для помолвки. Но в нашей стране это понятие стало синонимичным, поэтому, выбирая свадебное или обручальное кольцо, руководствуйтесь в большей степени собственными вкусами и предпочтениями.

Казалось бы, выбор подходящего колечка не составляет особого труда, особенно если жених хорошо осведомлен о вкусах и предпочтениях невесты. Однако в процессе поиска может открыться множество нюансов, требующих детального разъяснения.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by