Светлогорская мошенница получала пособия на несуществующих детей.

Такие новости иногда просто шокируют. Подробности того, как ей это удавалось на протяжении года и четырех месяцев, сейчас выясняет местный отдел Следственного комитета, возбудивший уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ Мошенничество. Пока история известна лишь в общих чертах.

Простая, как все гениальное, идея осенила неработающую жительницу райцентра еще в 2010 году. Реализуя свой план, она сперва предоставила в отдел ЗАГСа Светлогорского райисполкома две фиктивные справки.

Согласно фальшивым документам, предъявительница стала недавно счастливой мамой девочек-двойняшек. Приняв липовые бумаги, ЗАГС выдал настоящие свидетельства о рождении, которые в свою очередь послужили основанием для начисления пособий. Как единовременных, так и ежемесячных по уходу за младенцами, которых на самом деле никто в глаза не видел.

Нехитрая схема обмана действовала до тех пор, пока о ней не стало известно сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями Светлогорского РОВД. Таким образом, к моменту задержания псевдомама заработала почти 30 миллионов рублей и вполне реальную перспективу лишиться свободы.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2015 21.by