Пленка пароизоляционная.

Пароизоляционная пленка это подкровельная изоляционная пленка, предназначена для обеспечения защиты теплоизоляции, элементов кровельных и стеновых конструкций от попадания водяных паров, образующихся в жилых и производственных помещениях.


Свойства:
стандартно высокая устойчивость к ультрафиолету (до 6 месяцев);
низкая паропроницаемость до 2,6 г/м?/24ч;
прочность материала к механическим нагрузкам;
стабильность размеров;
соответствие задекларированных характеристик реальным (например, вес 1 м?);
хорошая плотная упаковка, которая позволяет многократно транспортировать рулоны.


Область применения: пленка может также применяться в конструкциях полов с подогревом. Все пароизоляционные пленки между собой должны быть герметично соединены. Для этого используются специальные паронепроницаемые ленты COROBUTYL и COROMIX, которые не теряют своих свойств на протяжении всего срока службы конструкции крыши. Поскольку основной задачей пароизоляции является обеспечение непроникновения пара и влаги внутрь теплоизоляции, то использование лент повышает качество и срок службы плёнок.

Технические данные:

Плотность (масса): 98 г/м?

Ширина: 1,5 м

Длина: 50 м

Прочность на разрыв: вдоль 650 Н/5см (для 110 г/м?)

поперек 550 Н/5см (для 110 г/м?)

Технология укладки пароизоляции.

Полиэтиленовая плёнка, действующая как пароизоляция, служит для защиты конструкции и термоизоляции строительных перегородок от водяного пара, который после конденсации является причиной отсырения перегородки. Такой перегородкой может быть крыша, стена или перекрытие. Плотная укладка пароизоляции это очень важное условие её правильного действия, особенно принимая во внимание значительные проникающие способности водяного пара. Оставление незаклеенных очередных слоёв пароизоляционной плёнки значительно увеличивает опасность притока и оставления водяного пара в термоизоляции. В скатных крышах основным заданием пароизоляционных плёнок, которые укладываются на стропильных ногах со стороны мансарды, является защита термоизоляции от водяного пара, который попадает из жилых помещений, из дома. Вторая функция это предотвращение утечки тепла из-за сквозняков. Даже через очень маленькую щель в крыше может утечь очень много тепла, поскольку разница температур в отопительном сезоне приводит к большим разницам давлений и возникновению сильных сквозняков.
Пароизоляция укладывается после того, как будет уложена термоизоляция, изнутри, горизонтально или параллельно стропильным ногам в зависимости от потребностей и степени сложности стропильной конструкции крыши. Независимо от способа укладки пароизоляции она должна укладываться с лёгким напряжением её надо слегка натянуть.
В случае горизонтальной укладки лучше всего начать сверху от защиты затяжки стропил или конька в зависимости от того, как уложена термоизоляция. Каждый очередной слой надо уложить на закладку минимум 5 см и уплотнить, заклеивая самоклеющейся односторонней лентой снаружи закладки или двухсторонней внутри закладки
В случае укладки вдоль стропильных ног лучше всего соединить пароизоляцию на закладку, которая склеивается на стропильной ноге. Вертикальные соединения вне стропильной ноги должны быть выполнены исключительно старательно, и лучше всего клеить очередные слои при помощи жёстких подкладок, например, досок.
Пароизоляция крепится к стропильной ноге при помощи скоб или двухсторонней клеящей ленты. Мы рекомендуем применение двухсторонней ленты, поскольку при её помощи можно не прокалывать пароизоляцию. После применения скоб места пробивки надо заклеить кусками клейкой ленты. Скобы легче всего вбивать специальным пистолетом (тейкером), которым пользуются обойщики, или кровельного пистолета.
В местах соединения с вертикальными элементами: угловыми стенами, дымоходами и торцовыми стенами или перегородками, следует применять специальные самоклеящиеся ленты, уплотняющие соединения. Эти ленты отличаются необходимой в этих соединениях эластичностью. Важно, чтобы в этих местах оставить соответствующие припуски пароизоляционной плёнки. Для таких соединений рекомендуется применять прижимные планки, которые крепятся к вышеназванным вертикальным элементам (стенам и дымоходам).
На возможных соединениях с полом также следует применить прижимные планки.
В местах соединений с мансардными и слуховыми окнами следует поступать согласно рекомендациям их изготовителей, так, чтобы соединения с коробками или креплением этих элементов были плотными.
Учитывая свойства гипсокартонных плит, при укладке пароизоляции все помещения (не только ванные комнаты) на мансарде должны иметь правильно действующую вентиляцию этих помещений. Если такая вентиляция отсутствует, между гипсокартонными плитами или на поверхности стен и потолков может появиться плесень или грибок. Это угрожает здоровью людей.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by