Массаж лица.

Высокоэффективным уходом за кожей является довольно распространенная в салонах красоты процедура косметического характера, а именно, массаж лица. Массаж лица помогает дольше сохранить упругость кожи, предотвращает преждевременное старение кожи, ослабление мышц, образование мимических морщин. Массаж лица это действенный метод, нацеленный на сохранение, а при необходимости и на восстановление контуров лица. Результатом массажа лица также является снижение жировых отложений в области лица, а также предупреждение и устранение такого явления как двойной подбородок, наличие которого не украшает и зрительно увеличивает возраст его обладателя.

Регулярный массаж лица активизирует в коже процессы кровообращения, деятельность сальных желез, а также обменные процессы в клетках кожи. Под воздействием массажа лица кожа остается гладкой и эластичной, активнее дышит и впитывает питательные вещества, содержащиеся в дневных и ночных кремах, а также в восстанавливающих масках, применяемых один-два раза в неделю.

Массаж лица возможно проводить как у женщин, так и у мужчин. Выполняется массаж лица с применением тех косметических средств, которые оказывают высокий эффект в каждом конкретном случае. Свойства кожи каждого человека настолько индивидуальны, что универсальных рецептов массажа лица нет. Есть определенное деление кожи на типы, в соответствии с которыми применяется тот или иной вид массажа лица, а также используются косметические средства.

Прежде, чем приступать к массажу лица, мастер-массажист или косметолог очищает кожу, затем накладывает определенный крем или выполняется предварительная косметологическая процедура.

Массаж лица представлен несколькими видами:
классический или косметический массаж лица;
пластический или миостимулирующий массаж лица;
лимфодренажный массаж лица;
точечный массаж;
ароматический массаж;
японский, тайский и многие другие виды.



Массаж лица может сопровождаться процедурами пилинга, а также вапоризации. Также массаж лица может выполняться в одной косметической процедуре с массажем шеи, зоны декольте и воротниковой зоны, массажем волосистой части головы.

У массажа лица, как и у любой физической процедуры, есть свои противопоказания. Массаж лица не рекомендуется производить:
если есть повреждения кожного покрова;
в случаях заболеваний острыми вирусными или грибковыми болезнями кожи;
в период инфекционных заболеваний;
когда отмечается наличие злокачественных новообразований;
в случаях острых заболеваний лицевого нерва;
во время пониженного внутричерепного давления;
когда отмечены явления купероза и склонности к кровоточивости;
при избыточном оволосении.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by