Микроудобрения от компании Бизон-Тех

Все микроудобрения содержат микроэлементы (медь, бор, железо, цинк, марганец и др.), находящиеся в почве в малом количестве. Микроудобрения используются для обработки семян перед посевной, корневых и некорневых подкормок. Сульфат цинка, борная кислота, сульфат меди, марганцевокислый калий, сульфат железа всё это относится к микроудобрениям.

На дерново-подзолистых и торфяных почвах наиболее эффективными являются борсодержащие удобрения. Дело в том, что развитие и рост растений приостанавливается, если бор отсутствует. Применяют некорневые подкормки всходов свеклы, рассады цветной капусты, всходов брюквы, ягодных и плодовых растений.

Медные удобрения в виде медного купороса и размолотых колчеданных огарков применяют в основном на торфяниках, почва которых содержит очень мало меди. При дефиците меди кончики листьев бледнеют, а у плодовых перестают расти верхушечные почки.

При дефиците железа отмирают побеги и рано желтеют листья. Это наблюдается чаще всего на тех почвах, которые богаты кальцием. Очень страдают от малого недостаточного содержания в почве железа груша, яблоня, малина, слива, томаты, картофель. Для того, чтобы восполнить дефицит железа, нужно опрыскивать растения раствором железного купороса.

На известкованных почвах применяются марганцевые удобрения.
Купить микроудобрения можно по ссылке: http://b-t.in.ua/microudobreniya/

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by