В Китае продолжаются аресты практикующих Фалуньгун.

Сторонник преследуемой режимом КНР духовно-оздоровительной практики Фалуньгун -Чэ Хунфэй, подвергавшийся ранее арестам и пыткам, в результате которых он потерял память, 11 января 2012 года снова был арестован.

По словам сайта Minghui.org, 11 января начальник тюрьмы города Даляня в сопровождении полицейских прибыли в дом к Чэ, который живет в селе Хунчи (провинция Ляонин)

Войдя, главный тюремщик приказал полицейским отвести Чэ в машину. При этом у служащих не было документов на арест. Они арестовали его. Все это действие происходило на глазах у его 70-тилетней матери, которая безуспешно пыталась помешать полицейским забрать сына.

Чэ 42 года, он преподавал английский язык в школе. В 1997 году начал заниматься практикой Фалуньгун. Вскоре у него исчез гастрит, кроме этого он бросил увлечение азартными играми и спиртным.

После того, как в 1999 году коммунистическая партия Китая развернула широкомасштабные преследования последователей Фалуньгун, Чэ Хунфэя 8 раз увольняли с работы и 5 раз арестовывали. Как и в тысячах других случаев арестов сторонников этой практики, причиной служит незаконный запрет деятельности любых религиозных организаций и духовных учений.

В частности, в то время, когда он находился под арестом, от него требовали подписать так называемое гарантийное письмо об отказе от практики и своих духовных убеждений, а также письмо раскаяния, в котором он должен признать, что встал на ошибочный путь в жизни, и что коммунистическая партия помогла ему вернуться к нормальной жизни.

В 2004 году его отправляли в исправительно-трудовой лагерь в городе Инкоу. Однако через 5 месяцев его отпустили. У Чэ развилась острая форма туберкулеза. В 2006 году его снова арестовали, на этот раз его приговорили к 7 годам тюрьмы.

После репрессивных мер, включающих в себя избиения и пытки, у него сильно ухудшилось здоровье: у него развилось малокровие, началась атрофия мышц и желудочные кровотечения.

Вскоре его родственники узнали, что его жизнь в опасности и стали требовать встречи с ним. Однако тюремные начальники под разными предлогами давали отказ на все их обращения.

24 апреля 2008 года, опасаясь за то, что придется отвечать за многочисленные увечья и сильно ухудшившееся здоровье заключенного, и за то, что он может погибнуть, начальство тюрьмы отправило его домой.

Когда Чэ привезли домой, он не смог вспомнить ни одного из своих родственников и не мог вести нормальную жизнедеятельность и самостоятельно обслуживать себя.

За последние годы у Чэ частично восстановилось здоровье, однако память так к нему и не вернулась.

Более подробной информации о его местонахождении сейчас не известно.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения превысило число членов коммунистической партии, при этом популярность Фалуньгун продолжала расти. После этого, в 1999 году, Фалуньгун был объявлен в Китае вне закона. Репрессии и преследования Фалуньгун в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, заключениями и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by