Что такое домокомплект.

Застройщики уделяют особое внимание подбору строительных материалов для возведения дома или коттеджа. Кирпич и дерево по праву являются наиболее популярными стройматериалами, но каждый из них имеет достаточно высокую цену. Поэтому некоторые застройщики, узнав, сколько стоит построить дом из кирпича или дерева, отказываются от реализации проекта из-за его высокой стоимости.

Сегодня на рынке появились новые строительные материалы, которые позволяют снизить бюджет на строительство и возвести теплоэффективное и современное жилье. Все больше застройщиков отдают предпочтение строительству домов по технологии SIP. Если вас интересуют скоростные, современные и доступные по цене технологии строительства, то возведение коттеджа из сэндвич-панелей – это то, что вам нужно.

Наиболее экономный способ строительства по технологии SIP – приобретение домокомплекта на основе SIP-панелей. Само понятие домокопллект подразумевает самостоятельную сборку дома застройщиком, что позволяет максимально снизить расходы на строительство. Но следует учитывать, что существуют различные проекты домов. Сборка «коробки» площадью 80-90 кв.м. может не потребовать особых усилий, а вот при сборке коттеджа площадью 250-300 кв.м. застройщику не обойтись без помощи специалистов.

Фактически домокомплект – это коробка дома (внешние стены, внутренние перегородки, перекрытия между этажами, кровля) в разобранном виде. Сборка домокомплекта осуществляется на основании пошаговой инструкции. Домокомплект – это не набор строительных материалов, а полуфабрикат, который застройщик самостоятельно собирает на стройплощадке. Существенная часть строительных работ в виде раскроя материалов уже выполнена на этапе производства домокомплекта. Заказчик получает набор сэндвич-панелей, которые полностью подготовлены к монтажу. Раскрой обвязочного бруса и других элементов конструкции осуществляется застройщиком непосредственно на строительной площадке.

Собрать стены из сэндвич-панелей не сложно, а процесс не отнимает много времени. Именно поэтому с точки зрения самостоятельного выполнения работ и экономии денежных средств домокомплект – прекрасный выбор. Если сравнить стоимость реализации одного и того же проекта при обычной системе снабжения и при поставке домокомплекта, то в последнем случае застройщик получает шанс сэкономить на строительстве порядка 20-25%.

Состав домокомплектов может отличаться. Помимо основных материалов в состав могут входить другие комплектующие (монтажная пена, саморезы, герметики и прочее). Следовательно, стоимость домокомплекта будет зависеть от степени его комплектации. Некоторые застройщики считают, что достаточно купить самый дешевый набор SIP-панелей, а комплектующие приобрести самостоятельно на оптовом складе. Но если посмотреть на это с другой стороны, то наиболее укомплектованные производителями наборы SIP-панелей имеют свои преимущества. Застройщику не придется тратить драгоценное время на поиск и приобретение недостающих материалов. Производитель домокомплекта включает в его состав наиболее подходящие и проверенные материалы, чтобы максимально упростить процесс сборки.

Главное достоинство строительства из SIP-панелей – высокие показатели теплозащиты помещения. Материалы, использованные для изготовления домокомплекта, отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. В результате застройщик будет тратить минимум средств на отопление такого дома. Подобный способ реализации проектов популярен так же, как и строительство коттеджей из газобетона. Застройщик может выбрать один из типовых проектов домокомплектов или же заказать разработку проекта индивидуального типа.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by