Недорогие гостиницы или мини-отели Петербурга: что выбрать?

Каждому всегда хочется сэкономить. Это аксиома. Другое дело, что сэкономить хочется так, чтобы не было жалко себя любимого. У нас же привыкли к тому, что все недорогое обязательно или некачественное, или неудобное А это, согласитесь, не самая хорошая в мире экономия! Особенно когда речь идет о поездке в незнакомый город на несколько дней. Если вам предстоит деловая командировка, экономия может обернуться невозможностью плодотворно работать (в гостинице попросту не окажется нужного вам набора услуг), если вы едете отдыхать, комфорт с оговорками также может испортить вам настроение.

Дешевая классика

Что такое дешевая гостиница в классическом понимании этого слова? Это самое обыкновенное, самое настоящее общежитие. В комнатах стоит старая мебель, обои отваливаются кусками (во время ремонта новые клеятся на старые, и так происходит раз за рабом, пока они не начинают опадать под своим собственным весом), в оконные щели дует ветер Да, а еще из них торчат старые газеты, которыми когда-то кто-то пытался их заделать. Номер, разумеется, однокомнатный другим может быть только президентский люкс. О ванной с туалетом и речи не идет они на этаже, общие для всех. Ресторан есть, но по уровню он больше напоминает столовую (зато и цены там очень умеренные). Что касается гостиничного обслуживания в номерах, то оно отсутствует в принципе. Хотя при этом в гостинице есть и горничные, и дежурные по этажу, причем тоже в традиционном советском виде: необъятные, с высокими прическами, красными губами и синими веками И в лучших советских традициях, обратившись к ним, вы получите порцию отборнейшего хамства вряд ли раньше вам приходилось такое слышать, если вам меньше 30-ти лет.

Удивительно то, что такие гостиницы до сих пор существуют и в Петербурге, и в других городах! Но что поделать скупость и косность человеческая иногда бывают выше всяких допустимых планок. Некоторые считают, что для нормального отдыха в Петербурге на выходных им достаточно койки, на которой они будут спать несколько часов в сутки, а насколько хороши, к примеру гостиницы Петербурга, их совсем не интересует. Все остальное время их все равно не будет в номере! Так какая разница, есть ли там вода и сколько лет там не было ремонта? Это их право. Однако если бы они быстрее воспринимали новинки, они бы знали, что у дешевых гостиниц, которые иначе как ночлежками и назвать сложно, есть современная комфортабельная альтернатива: мини-отель.

Недорогая современность

Мини-отель в большинстве своем гораздо дешевле, чем гостиница. И это тоже аксиома. Другое дело, что из любого правила могут быть исключения. Поэтому давайте договоримся: сейчас мы говорим о стандартном мини-отеле уровня примерно 3-4 звезды, а не о роскошных апартаментах, которые по карману только звездам. И поверьте: мини-отели такого вот стандартного уровня будут гораздо, гораздо дешевле, чем их крупногостиничные аналоги. Если же вы захотите найти среди гостиниц что-либо, по стоимости еще ниже, чем мини-отель, перечитайте предыдущие абзацы, и вы сразу поймете, на что сможете претендовать с такими запросами.

Стоит ли стараться сэкономить еще и еще, несмотря на то, что в итоге сохраненная сумма окажется копеечной, а масса удобств будет потеряна? В отличие от ночлежек, мини-отели располагаются в новых или тщательно отреставрированных зданиях в любом конце города и дают вам большую свободу выбора и городского района, и интерьерного оформления, и дополнительных услуг. Да, в мини-отели они практически те же самые, что и в хорошей большой гостинице, только гораздо дешевле. Разница, конечно, есть: например, из-за своих скромных размеров мини-отель не способен предоставить вам полноценный бизнес-центр, если только он не находится с ним в одном здании. Однако установить в каждом номере беспроводной интернет, который не будет зависеть от колебаний в электросети, может любая мини-гостиница! А спросите про интернет в ночлежке чуть более низкой стоимости

Любой мини-отель это обязательно большое количество бытовой, аудио- и видеотехники. По сути, мини-отели гордятся тем, что заменяют человеку дом! А можно ли сегодня представить себе дом без телевизора, компьютера, утюга, фена?.. Нельзя. А без стиральной машинки, микроволновой печи, кофеварки и тостера? В общем-то, можно. Так вот: даже эта техника в номерах мини-отеля присутствует! Получается, что мини-гостиница по уровню комфорта ваш дом может даже превзойти!

Наконец, дешевые гостиницы сегодня чаще всего находятся не в самых престижных частях района. Да, многие располагаются в центре, со входами во дворах-колодцах. Однако это не значит, что вокруг будет развитая инфраструктура! Управляющие компании, зная о неблагополучном соседстве, стараются бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы и фитнес-клубы располагаться подальше. Да и от туристических маршрутов эти гостиницы находятся далековато (если, конечно, ваша цель не Петербург бандитская столица России). Видимо, предполагается, что у тех, кто решает сэкономить так сильно, на развлечения денег точно нет. Тогда как мини-отели стараются располагаться там, где транспортная и развлекательная инфраструктуры получше развиты. И это очередной жирный плюс мини-отелей!


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by