Недвижимость в Греции. Подходящий момент.

Недвижимость в Греции. Подходящий момент.

Если вы уже давно решили приобрести зарубежную недвижимость, самое время обратить внимание на Грецию. Трудно придумать более подходящий момент для превращения денег в квадратные метры, чем период финансового кризиса, о степени серьезности которого уже никто не спорит. Цены предсказуемо падают, а значимость покупателя, особенно, иностранного, растет с каждым днем. Сегодня у россиян, приобретающих недвижимость в Греции, есть вполне реальные шансы оттеснить англичан и немцев, долгое время занимающих первые места в этой области.

Местное население, в благополучные времена активно скупающее дома, квартиры и земельные участки, теперь с удовольствием готово использовать «подушку безопасности» и расстаться с излишками квадратных метров, припасенных впрок. Но вот досада – в кризис спрос невелик. Соответственно, продавцам приходится идти на бесконечные уступки и бонусы потенциальным покупателям. Но внутренний рынок все меньше и меньше влияет на урегулирование вопросов спроса и предложения и уже готов исчерпать сам себя. При таком раскладе на первые позиции выходит рынок внешний, диктующий свои условия, и все выгоды от этой рокировки достаются иностранному инвестору.

В настоящее время россияне, приобретающие греческую недвижимость, могут рассчитывать лишь на 90-дневную шенгенскую визу раз в пол года. Но не исключено, что в ближайшем будущем наших сограждан ждут заметные послабления в этом вопросе. На это позволяет надеяться опыт других европейских стран, переживших кризис чуть раньше Греции. В некоторых из них при покупке недвижимости можно сразу или почти сразу получить годовую мультивизу, а в дальнейшем даже вид на жительство. Пока Греция входит в состав Евросоюза, греческая недвижимость – великолепная возможность личного вступления в ЕС отдельно взятого россиянина и его семьи.

Но чтобы не рассуждать впустую о более или менее далеких перспективах, можно подумать о том, как лучше использовать шенгено-дни, вытекающие из факта покупки недвижимости в Греции. Прежде всего, это время логично посвятить разнообразному отдыху – вместо привычных недели-двух все лето нежиться под греческим солнцем и наслаждаться ласковым морем. Плюс, у вас появится возможность организовать теплое местечко для зимовок: каждому нужен уголок на Земле, где можно забывать о суровом российском климате, одним самолетным рейсом превращая русскую зиму в более мягкий вариант – солнечный, бесснежный и всесторонне приятный.

Если вам все же ближе деловой подход, можете сдать уже приобретенную недвижимость в аренду. Контролировать ее не так сложно, как кажется, и при правильном подходе это не потребует особых затрат сил и времени. Собственнику достаточно «освежить» ремонт и обеспечить квартиру или дом обязательным минимумом необходимых для жизни предметов. Арендаторы, как правило, не заставляют себя ждать. Опять же, здесь на руку играет кризис: все, кто нуждается в жилье, чуть ранее решил бы свои проблемы через банк путем оформления кредита и покупки понравившейся квартиры. Но сегодня греческие банки больше не готовы предоставлять кредиты каждому соискателю, да и люди многократно думают и пересчитывают, прежде чем ввязываться в кредитную историю. Поэтому между покупкой и арендой чаще выбирают второе, и это хороший шанс заставить недвижимость Греции работать на вас.

Вне зависимости от того, будет ли ваша недвижимость в Греции расположена в крупном городе, на популярном курорте или в спокойной горной деревушке, вы всегда найдете возможность получить от нее радость и пользу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by