Лазерная эпиляция. Интересные факты.

Лазерная эпиляция. Интересные факты.

Лазерная эпиляция, как следует из названия — косметологическая процедура перманентного удаления нежелательных волос, при проведении которой используется энергия лазерного луча. В момент вспышки лазера, луч, представляющий собой интенсивный пучок света, мгновенно поглощается по всей глубине волоса, резко нагревая его. В свою очередь, повышенная температура навсегда повреждает волосяные фолликулы, тем самым препятствует будущему росту волос. Интересно, что луч лазерного света способен проникать на глубину до 4 мм, достигая даже наиболее глубоко посаженных корней волос.

Процедура удаления волос лазером является наиболее эффективной у людей, имеющих светлую кожу и темные волосы, так как лазерный луч максимально поглощается пигментом меланином, окрашивающим темные волосы. Поэтому, пациенты со светлыми волосами и загорелой кожей часто не получают желаемого эффекта от процедур. Тем не менее, люди, которые имеют смуглую кожу, могут так же с успехом использовать этот метод, но только на неодимовом лазере, действие которого больше направлено не на меланин, а на пигмент красной крови – гемоглобин, присутствующий в сосудиках, питающих корни волос. Хотя лазерная эпиляция эффективно уничтожает растительность и замедляет рост волос, тем не менее, процедура не гарантирует удаление абсолютно всех волос навсегда. Обычно требуется от 5 до 8 процедур, чтобы обеспечить устранение 60-90%. Некоторые волосы бывают очень устойчивыми к лазерному удалению и вырастают вновь, но рост новых волос происходит намного медленнее и сами отрастающие волоски более тонкие и светлые. Обычно, после проведенного курса, в дальнейшем требуются корректирующие периодические процедуры один раз в 6-12 месяцев. Этот метод можно применять практически в любой области лица и тела. Верхняя губа, подбородок, подмышки, линия бикини и ноги самые популярные области для удаления нежелательной растительности.

Наиболее распространенными побочными эффектами лазерной эпиляции являются: раздражение и покраснение, которые обычно проходят буквально чрез несколько часов. Крайне редко процедура может вызвать волдыри и рубцы, но такие осложнения возможны, как правило, при не квалифицировано подобранных параметрах прибора. Перед проведением процедуры врач-дерматолог или косметолог должен обязательно сделать пробные вспышки, чтобы проверить правильность выбранной программы и реакцию кожи. А хороший специалист обязательно поинтересуется о принимаемых лекарственных препаратах в данное время, так как некоторые из них могут делать кожу более чувствительной к воздействию лазера, чем могут вызвать гиперпигментацию после процедуры.

После процедуры лазерной эпиляции следует избегать соляриев и интенсивного солнца в течение одной или двух недель. И обязательно пользоваться солнцезащитным кремом каждый раз при выходе на улицу.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by