Круги для купания малышей помогут обучить их плаванию

Чем раньше вы начнете обучение ребенка плаванию, тем увереннее он будет держаться на воде. Это в дальнейшем позволит уменьшить риск пребывания на больших водоемах. Кроме того, по мнению большинства педиатров, именно вода дает возможность закалить малыша, что увеличит сопротивляемость организма вирусным заболеваниям, а также улучшит его развитие.

Начинать занятия с новорожденными лучше с использованием кругов для купания малышей, которые поддерживают головку и исключают риск того, что карапуз может захлебнуться во время подобных водных процедур. Есть и другое преимущество использования кругов – это ощущение самостоятельности, что дает возможность сформировать умения держаться на воде без сторонней помощи.

Обратите внимание, что первый контакт с водой формирует подсознательное желание продолжать занятие либо неприятие подобных процедур. Поэтому вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы малыш не испытывал дискомфорта. Первое занятие должно быть непродолжительным, ведь сначала грудничок не сможет осваивать технику плавания, а значит, будет не так подвижен.

Чтобы занятия были интересны для малыша, в ванну можно поместить различные яркие игрушки. Также следует перемещать ребенка по поверхности воды, придерживаясь за круг или проталкивая его. Попробуйте попереворачивать карапуза со спинки на животик и наоборот, а затем выполните несложные движения ножками и ручками. Это станет началом ваших занятий.

Когда малыш начнет держать головку, занятия следует разнообразить подпрыгиваниями. Снимите круг для купания детей, возьмите малыша за ручки, выполняйте упражнение так, чтобы малыш касался ножками дна, а затем отрывался от него. Следите за тем, чтобы ребенок не набирал в рот воды.

На третьем-четвертом месяце малыша нужно обучать нырянию. Для этого дуньте в лицо чаду, и проверьте, что он рефлективно задержал дыхание. Теперь на пару секунд погрузите малыша в воду с головкой, а затем быстро «выдерните». Главное, чтобы карапуз не успел испугаться.

Когда азы «поведения» на воде освоены, следует подумать о просторном водоеме. Для этого лучше записаться в специально оборудованный детский бассейн в одном из спортивных комплексов. Тут вам дополнительно смогут предложить тренера, который поможет в овладении техникой плавания.

Даже при занятиях с тренером не забывайте использовать детские круги до тех пор, пока малыш не будет самостоятельно держаться на воде. В бассейне следует проявлять максимум внимания, поскольку вместе с вами в нем будут находиться и другие родители с детьми. Круг в этом случае позволит постоянно держать ребенка в поле зрения, а значит, вы будете уверены в его безопасности.

Помните, что вода не прощает ошибок. Берегите своего малыша.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by