Круизы из москвы.

В XIX веке россияне открыли для себя курорты Крыма и Кавказа. Примерно в это же время проложили артерии-каналы, покрывшие сетью всю европейскую часть страны. Пусть серьезное грузовое судоходство не состоялось, зато прорытые ценой неимоверных усилий каналы позволили освоить новую форму отдыха речные круизы.
Первые пассажирские пароходы на Волге появились в середине XIX века. В 1843 году было учреждено первое акционерное пароходное общество По Волге. В 1849 году учреждено пароходное общество Меркурий, в 1853 году пассажирское пароходство Самолет. В путеводителе тех лет давалась интересная характеристика волжским городам: все волжские города с мужским названием расположились по правому, а женские по левому берегу Волги. Прелестный старичок Ярославль, ветхий и курьезный Углич, молодой краснощекий купчик Рыбинск, маленький веселый Плес, бесшабашный богач Нижний, стройный Юрьевец, стерляжий царь Васильсурск, старый барин-помещик Симбирск, ревностный раскольник Хвалынск, молодой сереброголовый Вольск, сам волжский король Саратов, арбузный Камышин, песчаный и пыльный Царицын все на правом берегу. Дамы расположились на левом берегу: старая и гордая Кострома, белоснежная, с татарской кровью в жилах Казань, молодая Самара и рыбная торговка, загорелая от зноя Астрахань.
Волго-Балтийский путь поразит вас просторами озер, вы проплывете по уникальной системе шлюзов и каналов, увидите древние северные крепости, шедевры деревянного зодчества, посетите город-дворец Санкт-Петербург. Верхняя Волга это древние Углич, Кострома, Плес и Ярославль с замечательными памятниками архитектуры. Средняя Волга запомнится яркими красками золотой хохломы и городецкой росписи, разнообразием ландшафтов и каруселью нижегородской ярмарки. Недаром среди россиян так популярны речные круизы выходного дня, во время которых можно насладиться совершенством и великолепием природы.

Поволжье это речные просторы, легендарные утесы Жигулей, прохлада и зелень бульваров Самары и Саратова. Нижняя Волга и Дон южная экзотика, бескрайние степи, колорит обычаев и роскошь южных базаров. Кама это северная природа предгорий Урала, таежные леса и живописные ущелья.

Ока привлекает небольшими городами с их провинциальным уютом. Коломна, Рязань, Касимов сами названия овеяны дыханием истории.

С. Грачева: Речной круиз один из лучших вариантов релаксации, позволяющий отдохнуть от бешеного ритма современной жизни. В некотором роде это воплощение русской народной сказки о Емеле, который мог попасть хоть в лес, хоть во дворец, не слезая с печи. Хороший теплоход похож на оборудованный по евро стандарту дом, который доставит вас в неизведанные края и откроет двери перед новыми впечатлениями. Река символ непрерывного хода времени, но сама не меняется: она такая же, как 100, 200, 300 лет назад. Зато вдоль ее берегов щедро перемешаны разные временные пласты и эпохи: старинные деревенские домики чередуются с многоэтажками, златоглавые церкви с заводскими трубами, древние дубравы с современными магистралями. Путешествуя по реке, вы незаметно для себя попадаете из XXI века в XIX, затем еще дальше в XVII, а то и в XVI, и вдруг снова вернетесь в XXI.

Умиротворяющие пейзажи русской природы, очарование лесов и полей, волшебство рассвета и таинственность заката позволят вам увидеть мир, раскрашенный самыми яркими и добрыми красками.

В настоящее время речные круизы стараются расширять географию заходов в города, хотя это довольно проблематично из-за отсутствия причалов во многих городах по ходу круиза, также большой проблемой становится изменение дна рек и каналов. Для очистки и углубления дна необходимы большие вложения капитала, а этого в ближайшую перспективу не намечается. Поэтому судоходство, например по Оке, ограниченно и зависит от уровня воды в реке.

На данный момент существует разнообразное количество речных маршрутов, предлагаются следующие популярные круизы из Москвы:
Московская кругосветка это кольцевой маршрут, начало и окончание в Москве, но если уходим с Северного Речного вокзала (МСРВ), то возвращаемся на Южный вокзал (МЮРВ). Это очень популярный маршрут, но из-за не полноводности Москва реки и Оки судоходство на них возможно только на небольших кораблях и только весной и в начале лета. В частности, из туристических теплоходов, по Оке и Москве-реке могут пройти только 2-х палубные теплоходы проекта 305, имеющие небольшую осадку. Пейзажи Оки поражают своей нетронутостью. Древние города Касимов, Коломна, Рязань, Муром, где седая старина причудливо переплетается с новью, стоят на окских берегах. Многие путешественники, которые не раз ходили по Волге выбирают этот маршрут. Даже для бывалых речных туристов такие речные круизы выходного дня, как Московская кругосветка являются своеобразной экзотикой. Узнать цены кают и расписание движения теплоходов по этому маршруту, вы сможете на страницах нашего сайта.

Основные города маршрута: Москва, Калязин, Углич, Рыбинск, Ярославль, Нижний Новгород, Стрелка в Нижнем Новгороде место слияния Оки и Волги, Кострома, Плес, Павлово, Муром, Касимов, Рязань, Константиново.
Москва Астрахань, его можно поделить на две части, которые очень не похожи друг на друга. Первый отрезок Москва Казань (до средней Волги). Берега тут очень живописны, густо заселены, т.к. река здесь не разливается так широко, как в среднем и нижнем течении. После Казани Волга превращается в систему огромных водохранилищ и путешествие похоже на морское, особенно на Куйбышевском водохранилище. Такие круизы из Москвы выбирают те, кто располагает достаточным временем для отдыха, хочет полакомиться арбузами, помидорами, осетрами и балыками и позагорать.

Основные города маршрута: Москва, Углич, Ярославль, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Макарьев, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань
Москва Санкт-Петербург, наиболее популярный маршрут в настоящее время, особенно у иностранных туристов, второе его название Две столицы. Маршрут очень разнообразный: вы увидите действительность современные промышленные города: Череповец, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Москва; и прелесть старины Углича, Кижского погоста; столичную роскошь дворцов Петербурга и царской Москвы и провинциальную скромную красоту Кириллова и Белозерска. Путешествие включает три объекта архитектуры, включенные во всемирное наследие Юнеско: Московский кремль, центр Петербурга и Кижский архитектурный ансамбль. Путь проходит по двум каналам: Волга-Москва и Волго-Балту; по великой русской реке Волге; по Ладоге - самому крупному озеру Европы, по живописным просторам Карелии по Онежскому озеру и реке Свирь; по крупнейшему Рыбинскому водохранилищу.

Основные города маршрута: Москва, Углич, Ярославль, Горицы, Кижи, Свирьстрой, Мандроги, Валаам, Петрозаводск, Санкт-Петербург.
Маршрут пяти рек, экзотический маршрут Москва Уфа, проходящий по рекам Москва, Ока, Волга, Кама, Белая; по территории Московской, Рязанской, Владимирской, Нижегородской областей и по территории республик Марий-Эл, Чувашия, Татарстан, Башкортостан. Основные города маршрута: Константиново, Рязань, Касимов, Муром, Павлово, Нижний Новгород, Макарьев, Чебоксары, Казань, Елабуга, Уфа.
Москва Пермь. Эти круизы из Москвы имеют главную достопримечательность - уникальный памятник природы Кунгурская Ледяная пещера (посещение из Перми), окутанная тайнами застывшей поэзии льда и камня, очаровывает магией подземных озер и гигантских гротов, переносит посетителей в мир холодной фантастической сказки. По определению ученых, возраст пещеры 10-12 тысяч лет. За это время в результате многочисленных обвалов своды большинства гротов пещеры приобрели куполообразную форму.

Основные города маршрута: Мышкин, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Елабуга, Чайковский, Пермь, Чистополь, Козьмодемьянск, Макарьев, Ярославль, Углич.
Речные круизы из Москвы на данный момент пополнились экскурсиями и остановками в новых точках, например: Шексна (Вологда); Весьегонск; Городец (Семенов); Кузино; Мариинский Посад; Углич (Мартыново); Кинешма (Щелыково); Ярославль (Карабиха); Ядрин; Брейтово; Борок; Плес (Красное на Волге); Ярославль (Ростов Великий Переславль-Залесский); Кинешма (Иваново Суздаль); Кострома (Галич Сусанино Домнино); Рыбинск (Пошехонье); Великий Новгород; Витославлицы и др.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by