Дизайн керамической плитки для ванной комнаты

Ванная комната - одна из главных комнат, которую посещает вся семья как минимум два раза в день. Поэтому она, прежде всего, должна быть комфортной, красивой и практичной в использовании. Особенно важно планируя дизайн ванной комнаты совместить удобство и красоту с иногда небезграничным пространством. И немаловажным решением в создании дизайна ванной комнаты является правильный выбор цветовой гаммы и непосредственно дизайна керамической плитки. Керамическая плитка привычно и традиционно считается одним из идеальных вариантов для оформления ванной комнаты.

Ассортимент, предлагаемой сегодня на рынке, плитки просто огромен, что дает массу вариантов для творчества дизайнерам. Существуют некоторые важные моменты, на которые непременно стоит обратить внимание. Не стоит облицовывать маленькую ванную комнату керамической плиткой большого размера, это визуально сделает меньше размеры помещения. Чем меньше вы выберете плитку, тем больше будет казаться ваша даже самая небольшая ванная. Также визуально увеличит помещение, добавит воздуха и открытости керамическая плитка для ванной светлых тонов, учтите это при выборе интерьера для ванной. Не стоит сочетать более трех цветов или оттенков в одном помещении. Создать стильный и модный интерьер, а также скрыть неприятные дефекты или особенности помещения можно комбинируя разные сорта и цвета плитки. Проверенным и традиционным вариантом считается укладка плитки темных цветов на нижнюю часть стены и пол, а светлых цветов на верхнюю часть стены, это создает эффект более высокого помещения. Использование стеклянной или мозаичной керамической плитки позволяет более интересно облицевать поверхности непрямолинейной сложной конфигурации. С помощью плитки, имитирующей различные фактуры природного камня, мрамора, дерева, шамотной глины можно внести интересные дизайнерские решения и разнообразить интерьер.

Клинкерная плитка может быть одним из наиболее удачных интерьерных решений. Она характеризуется не только высокими эксплуатационно-техническими свойствами, но и огромным выбором фактур и богатой цветовой гаммой. Технология изготовления из натуральной сланцевой глины, методом обжигания при высокой температуре до полного сгорания, исключает любые пустоты и включения. Клинкерная плитка хорошо переносит механические воздействия, влагу и идеально подходит практически для всех видов наружных и внутренних работ, будет служить долго не теряя своих эксплуатационных свойств.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by