Несмотря на подорожание гречки, гречневая каша остаётся одним из самых популярных блюд на обеденном столе россиян. Но для того чтобы каша получилась вкусной необходимо не только уметь её варить, но и правильно выбирать крупу для её приготовления. Представленные ниже несколько полезных рекомендаций помогут вам приобрести в магазине действительно качественный и питательный продукт. Итак,
Упаковка. Гречка продаётся в целлофановых или бумажных пакетах. Рекомендуется покупать гречку в целлофановой упаковке – это служит гарантией того, что она не отсырела, лёжа где-нибудь на складе;
Разумеется, обратите внимания на указанные на упаковке дату производства (а не расфасовки!) крупы, сроки её хранения и сорт;
Целлофановая упаковка обычно прозрачная и вы можете легко оценить качество гречки по её внешнему виду. Светлая гречневая крупа более качественная, а её тёмный цвет означает, что гречка прошла термическую обработку, а это очень негативно сказывается на её питательных и вкусовых качествах. Идеальный цвет гречневой крупы светло-золотистый, с небольшим кремовым или слегка зеленоватым оттенком;
Оцените визуально форму ядер гречки. Явным недостатком гречневой крупы является большое количество битых и расколотых зёрнышек, а также наличие сора. Просто встряхните упаковку и посмотрите, нет ли в гречке какого-либо мусора или примесей других круп.
Значительно больше возможностей определить качество гречки появляется, если вы покупаете её не в упаковке, а на развес. Кроме визуальной оценки состояния и цвета зёрен, покупаемую на развес гречневую крупу можно оценить и по запаху. Если в нём присутствуют затхлые ароматы плесени или какие-либо другие, то такой продукт хорошим назвать нельзя. Качественная гречневая крупа пахнет только гречкой.
Перед тем как варить гречневую кашу промойте крупу, удалите чёрные зёрнышки и мусор, если они в гречке все-таки присутствуют, а если после вскрытия упаковки вы почувствовали затхлый запах, то не стесняйтесь отнести товар обратно в магазин.
Даже если вы купили качественную гречневую крупу, она может испортиться в результате хранения. Хранить гречку рекомендуется в стеклянной или керамической посуде, которая плотно закрывается. При хранении гречневой крупы в открытом сосуде создаются условия для образования в ней в токсичных веществ. И помните, чем дольше вы храните гречку, тем менее полезной она становится.
Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.