Как правильно выбрать и хранить гречневую крупу

Несмотря на подорожание  гречки, гречневая каша остаётся одним из самых популярных блюд на обеденном столе россиян. Но для того чтобы каша получилась вкусной необходимо не только уметь её варить, но и правильно выбирать крупу для её приготовления. Представленные ниже несколько полезных рекомендаций помогут вам приобрести в магазине действительно качественный и питательный продукт. Итак,

  1. Упаковка. Гречка продаётся в целлофановых или бумажных пакетах. Рекомендуется покупать гречку в целлофановой упаковке – это служит гарантией того, что она не отсырела, лёжа где-нибудь на складе;
  2. Разумеется, обратите внимания на указанные на упаковке дату производства (а не расфасовки!) крупы, сроки её хранения и сорт;
  3. Целлофановая упаковка обычно прозрачная и вы можете легко оценить качество гречки по её внешнему виду. Светлая гречневая крупа более качественная, а её тёмный цвет означает, что гречка прошла термическую обработку, а это очень негативно сказывается на её питательных и вкусовых качествах. Идеальный цвет гречневой крупы светло-золотистый, с небольшим кремовым или слегка зеленоватым оттенком;
  4. Оцените визуально форму ядер гречки. Явным недостатком гречневой крупы является большое количество битых и расколотых зёрнышек, а также наличие сора. Просто встряхните упаковку и посмотрите, нет ли в гречке какого-либо мусора или примесей других круп.
  5. Значительно больше возможностей определить качество гречки появляется, если вы покупаете её не в упаковке, а на развес. Кроме визуальной оценки состояния и цвета зёрен, покупаемую на развес гречневую крупу можно оценить и по запаху. Если в нём присутствуют затхлые ароматы плесени или какие-либо другие, то такой продукт хорошим назвать нельзя. Качественная гречневая крупа пахнет только гречкой.
  6. Перед тем как варить гречневую кашу промойте крупу, удалите чёрные зёрнышки и мусор, если они в гречке все-таки присутствуют, а если после вскрытия упаковки вы почувствовали затхлый запах, то не стесняйтесь отнести товар обратно в магазин.
  7. Даже если вы купили качественную гречневую крупу, она может испортиться в результате хранения. Хранить гречку рекомендуется в стеклянной или керамической посуде, которая плотно закрывается. При хранении гречневой крупы в открытом сосуде создаются условия для образования в ней в токсичных веществ. И помните, чем дольше вы храните гречку, тем менее полезной она становится.

 

 

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2020 21.by