Как работают GPS навигаторы?

Автомобильный gps навигаторНе много осталось сейчас бесплатных сервисов, однако, всё ещё реально, при наличии специального устройства, совершенно бесплатно пользоваться автоматической системой навигации. Global Positioning System (GPS) – система, которая построена на спутниках, создана Минобороны Соединённых Штатов. Имея устройство - навигатор, можно совершенно бесплатно пользоваться, по сути, услугами Штатовских военных. Хотя, ещё до 2000 года, пользоваться системой могли лишь некоторые гражданские лица, да и эффективность работы системы занижалась для снижения точности определения координат, все-таки военная разработка.

Тех, кто уже решился купить навигатор в Минске или любом другом городе страны, часто мучает вопрос о том, как же все-таки работает вся система. Всё достаточно просто. На орбите расположено 24 искусственных спутника. Устройство, которое показывает человеку карту, связывается с ближайшими спутниками (до 12 одновременно) и уточняет координаты. После первого запуска, устройство выбирает из всех спутников группу наиболее доступных и близких. Координаты и расстояния получаются в процессе обмена данными и точного слежения за временим. Именно поэтому, в панельных домах и при сплошной облачности определение идёт так долго или вовсе не работает. Это, пожалуй, единственная слабая сторона всей системы. Все спутники синхронизированы между собой вплоть до наносекунд, время на самих устройствах, грубо говоря, синхронизируется со спутниками. Навигаторы должны иметь хотя бы 4 спутника в зоне видимости чтобы чисто выполнять подсчёты. Погрешность может составлять до 10 метров, что вполне достойно для устройства, которое берёт информацию из космоса.

Пока ещё США не берёт абонентской платы за пользование системой. На навигатор устанавливаются достаточно невысокие цены, поэтому любому будет по карману приобрести данное устройство, особенно, учитывая, что далее ничего платить не придётся. Хотя, конечно, многие фирмы зарабатывают, выпуская платные приложения для навигаторов или карты. Сейчас можно купить навигатор в Минске с уже предустановленными картами, но, к сожалению, многие любительские бесплатные карты сделаны гораздо более качественно. Хотя на навигатор цена уже включает плату за использование того программного обеспечения, которое уже было предустановленно.

Для желающих купить навигатор в Минске, предоставлено множество устройств, которые различаются между собой не только внешним видом, но и предустановленной операционной системой и программой, что может вызвать определённые затруднения при выборе. Перед тем, как купить навигатор в Минске, лучше прочитать про каждую систему и, в особенности, про программу навигации на форумах, чтобы иметь представление, с чем легче будет работать.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by