Жилье в Анапе эконом, недорогие гостиницы, частные гостевые дома в центре.

Выбирать место проживания нужно заранее. Не стоит надеяться, что по приезду можно будет с легкостью найти номер. Номер-то может и найдется, только вот где он будет и какой - это вопрос открытый. Все хорошие и недорогие гостиницы в Анапе бронируются заранее. В феврале каждого года проводится ярмарка путевок. Ее проведение негласно означает начало нового сезона и открытие периода бронирования номеров. Раннее бронирование имеет еще один плюс. При нем туристы фиксируют для себя цену за проживание. И даже, если в последствие цена поднимется, то для этих туристов она останется неизменной. Большинство владельцев частных гостиниц Анапы предпочитают бронирование номера без посредников по предоплате. Это обязывает их держать номера и, в какой-то степени, гарантирует приезд туристов. За какое время стоит бронировать - каждый решает для себя. Но, как правило, бронируют месяца за полтора-два до намеченной даты приезда.

Заранее определившиеся с местом проживания туристы получают еще один плюс - это встреча (трансферт). Такси от отеля встречает прямо у вагона либо на выдаче багажа с табличками. Таких встречающих в летние месяцы на вокзале и в аэропорту просто уйма. К тому же туристам помогут с вещами. Пользоваться услугами таксистов с ж/д вокзала или аэропорта не рекомендуется, поскольку они безбожно задирают цены. К тому же таксисты стараются заселить туристов в то место, с которым у него его договор под проценты. И это место не всегда удачное. Еще один летний бич, который доставляет столько неприятностей - это люди, снимающие туристов с поездов. Их называют "кукушками". Обычно это женщины, заходящие в вагоны поездов по договоренности с проводником и предлагающие проживание. Они показывают фотографии номеров, красиво зазывают и описывают, и некоторые нерадивые туристы ведутся на эти провокации и едут с этими людьми в неизвестном направлении, положившись на свою удачу. Туристы должны понимать, что места, предлагаемые "кукушками", это абсолютный неликвид, который может сдаться только путем обмана.

Выбирать место проживания нужно заранее - это понятно. Но вот как сделать выбор? Частный сектор в Анапе довольно популярен, как и отели и гостевые домоа. Тут выбор зависит от того, что турист хочет получить. Если хочется покоя и тишины, то нужно выбирать место с небольшим номерным фондов, не в центре и подальше от набережной. Пять минут до моря конечно хорошо, но днем и, главное, ночью близость с центром даст о себе знать гулом толпы и звуками музыки, доносящейся из летних кафе. Если важен комфорт и сервис, то лучше отеля не найти. В них всегда довольно широкий перечень дополнительных услуг, а также есть возможность размещения по системе "все включено" и всеми любимое питание "шведский стол". Из дополнительных услуг стоит отметить частое наличие тренажерного зала, салона красоты. Как правило, в подобных заведениях есть бассейн. Но, к слову сказать, в последнее время бассейном стали оснащаться даже некоторые гостевые дома в расчете на прохладное время, ведь летом никакой бассейн не заменит песчаных пляжей и ласкового моря. А именно из-за моря на курорт съезжаются со всей страны миллионы туристов ежегодно. Поэтому пусть бассейн не станет решающей точкой при выборе жилья.
А вообще размещение в частном секторе это всегда удачный выбор, ведь именно здесь можно ощутить домашнюю атмосферу, посидеть в тени деревьев, быть независимым от режимов дня и расписаний обеда в столовой. К тому же это одно из самых недорогих вариантов размещения, что не может не радовать.
Выбор жилья безумно велик, хотя стоящих мест не так уж много. Стоит потратить время, чтобы выбрать из этого многообразия то место, куда захочется вернуться.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by