В Гомельской области больше всего нареканий на деятельность судов и правоохранительных органов.

Именно по таким поводам чаще всего обращались граждане во время приема министра юстиции Виктора Голованова в Буда-Кошелево. Особенности третьего этапа мониторинга в том, что количество обращений снизилось, а вот формальное отношение на местах еще встречается.

Рассказывает Ольга Холодович: В Гомельской области прием граждан проводил министр юстиции Виктор Голованов. В райцентре Буда-Кошелево собрались не только местные жители, очень многие приехали из Гомеля и даже из Могилевской области. Всех объединила одна тема - поиск справедливости.
У каждого из этих людей своя проблема и свой весьма богатый опыт хождения по различным инстанциям. Практически у всех в руках целые тома, которые состоят из ответов местных органов власти. По сути, нас "балуют" одними отписками, разводят руками посетители импровизированной приемной.
(Анна Гостева, жительница г. Буда-Кошелево: "Я уже на протяжении 10 лет хожу и никакого результата. Давно хочу обратиться к этому человеку, на него последняя надежда".)
(Анатолий Макеев, житель д. Рогинь Буда-Кошелевского района: "Как работает система? Она работает некачественно - депутаты закон приняли, а местные власти не знают как с ним работать - надо учить".)
Третий этап мониторинга направлен на то, чтобы посмотреть, как на местах отреагировали на обращения граждан местные власти. Вывод - количество обращений снизилось, но формальный подход к поручениям все же имеет место быть.
(Виктор Голованов, министр юстиции РБ, руководитель межведомственной рабочей группы по Гомельской области: "Человек пришел к нам спустя месяц - никто ничего не сделал. Этот факт будет доведен до председателя Гомельского облисполкома. Я думаю, что права гражданина будут восстановлены. Но в принципе это свидетельствует о том, что ненадлежащим образом реагируют. Вот это неправильно, это недопустимо".)
Соседские войны, незаконное строительство, невозможность вступить в права наследства. Часть вопросов решается сразу на месте, часть - отправляется на дальнейшее рассмотрение. В спорных моментах - члены рабочей группы выезжают на места.
Самое больше количество обращений во время приема в Буда-Кошелевском районе - поступило по отношению к деятельности судов и правоохранительных органов. Еще одна проблемная сфера - ЖКХ - на втором месте. Окончательные выводы о работе органов местной власти будут сделаны позже. Но уже сейчас можно отметить - жители Гомельской области стали реже обращаться в Администрацию Президента.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by