Кухня — это тоже комната.

К сожалению, не всегда удается найти баланс между функциональностью кухни и привлекательностью интерьера. Тем не менее, кухня (цена) это не только рабочее место для приготовления еды, это еще и комната, и там должно быть не только удобно, но и приятно находиться.

В основном, интерьерные решения для кухни вращаются вокруг функциональности. Инженеры с каждым годом совершенствуют бытовую технику, а проектировщики мебели и дизайнеры создают такие предметы, которые позволяют объединять в одном предмете сразу несколько функций. Например, плита может объединиться с микроволновой печью, а верхняя крышка посудомоечной машины стать еще одной рабочей поверхностью. Никто не спорит, удобство необходимо. Даже если хозяин кухни не готовит каждый день, и чаще всего еду ему привозит доставка обедов, по крайней мере иногда приходится готовить угощение для гостей. Так что функциональность кухни имеет очень большое значение.

Тем не менее, домашняя кухня не должна быть похожей на цех по производству полуфабрикатов. Функциональность и удобство не должны отменять комфорта и красоты интерьера.

Привнести толику комфорта можно даже на маленькую кухню, где с трудом помещается бытовая техника. Хорошо продуманная организация пространства способна творить чудеса: даже на пяти квадратных метрах можно организовать и рабочее место, и уютную столовую.

Чтобы принимать пищу было также удобно, как и готовить, необходимо продумать посадочные места. Будут это стулья или кухонный уголок зависит от планировки. Чаще всего уголок удобнее он занимает мало места, на нем могут свободно разместиться несколько человек, а под сидением можно хранить хозяйственные мелочи. Для маленькой кухне предпочтителен круглый стол, поскольку в тесноте легко больно удариться об угол. Когда удобное место для еды обустроено,добавить привлекательности интерьеру можно с помощью аксессуаров. Стильная посуда, вазы, расставленные на полки для кухни, яркие занавески, необычная люстра все эти детали не требуют много места, и могут украсить кухню не в ущерб функциональности.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by