Как высчитывается стоимость написания статьи?

Как рассчитываются цены на копирайтинг и стоимость услуг копирайтера?

Данный вопрос рано или поздно появляется у любого человека, который заказывает написание статей, рекламных текстов и SEO контента у копирайтеров. Стоимость копирайтинга изменяемая величина, зависящая от десятков факторов. Коридор цен на копирайтинг (стоимость) услуги очень широк, что заставляет некоторых хмуриться, а некоторых удивленно поднимать брови.

Узнайте актуальную стоимость копирайтинга и закажите статьи для вашего сайта.

Разброс цен довольно контрастен: начиная от 5-10 рублей за 1000 знаков без пробелов и, доходя до 1000 рублей за 1000 знаков с пробелами. И это далеко не предел. Стоимость написания статьи от известных и раскрученных копирайтеров может доходить до 1000-2000 долларов за текст. Такое разнообразие расценок провоцирует на эксперименты: заказы копирайтинга с разной ценой для получения приемлемого результата по соотношению цены и качества.

Мое предложение по стоимости копирайтинга должно вас заинтересовать. Вы можете ознакомиться с моими расценками в прайсе.
Так как же вычислить стоимость написания статьи для сайта?!

Задумавшись однажды о заказе статей для пары собственных проектов, я попробовал себя в роли заказчика и сделал любопытные наблюдения по расчету стоимости копирайтинга и цен на услуги исполнителей различного рода. Хочу поделиться с вами этой ценной информацией, которая, безусловно, поможет определиться с ценовым шагом, который вы можете предложить исполнителю.

Я определил стоимость написания статьи как 8$ за статью в 2000 знаков с пробелами, следовательно, цена копирайтинга 4$/1000 знаков с пробелами. Не много, но и не мало. Моя задача стояла не столько в получении готовых статей, сколько в поиске ответа на вопрос: Так какая же стоимость написания статьи в среднем?.

Было получено большое число ответов с различными ценами на копирайтинг, причем, большинство из них было в средних пределах от 3 до 4$ за тысячу знаков текста. Я остановился на устроившем меня копирайтере, заказал статьи и остался доволен полученным результатом (после небольшой правки, конечно).

Цены и стоимость копирайтинга зачастую напрямую зависят от опытности копирайтера, а также возможности решать более широкий круг задач, привлекать внимание к тексту и делать акценты на нужных для заказчика местах. Но, далеко не всегда раскрученный копирайтер может решить те задачи, которые вы перед ним поставите.
Как получить высокую отдачу от исполнителя и излишне не завышать цены на копирайтинг?

При высчитывании стоимости написания статьи, которую вы можете себе позволить в рамках проекта нужно учитывать множество факторов: сложность темы, направленность статьи, а также необходимость в специальных навыках. Не приняв во внимание эти моменты, вы рискуете получить неудовлетворительный результат из-за низкой квалификации исполнителя и собственного желания сэкономить.

Если ваша тема предполагает наличие технического склада ума, необходимость разбираться в специализированных терминах (статья для специалистов, а не новичков), то это необходимо непременно указать в статье. Зачастую, некоторые копирайтеры с высокими расценками могут взяться за заказ за меньшую цену из-за личного интереса к теме. Такое отношение не редкость, главное найти такого исполнителя.
Алгоритм установки оптимальной стоимости копирайтинга:
Поставьте задачу, оформленную в техническое задание, которое поможет исполнителю сформировать коммерческое предложение;
Пообщайтесь с найденным копирайтером, узнайте стоимость написание статьи, выскажите свои пожелания;
Закажите небольшой текст, чтобы определить подходит ли уровень, навыки и опыт исполнителя под ваши критерии.

Если исполнитель не подошел отразите моменты, которые вас не устроили в техническом задании для того чтобы увеличить шансы на получение нужного результата от следующего кандидата.

Выборка исполнителя по такому принципу может увеличить стоимость написания статьи, но зато вы получите тот результат, которого ожидаете. Такой подход максимально снижает риски на получение некачественного результата и напрасной трате денег.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by