Афиши Гомеля, Гродно и других городов, зазывающие на просмотр 3D фильмов.

В нашу жизнь активно входят 3D фильмы в формате стерео. Уже никого не удивишь 3D стереофильмами, которые показывают в кинотеатрах. Современные технологии постоянно развиваются, совершенствуются, не стоят на месте и часто выбирают сразу несколько направлений. Это относится и к 3D кинолентам, которые на сегодняшний день имеют несколько форматов. Все более реалистичными становятся объемные изображения, действие ленты – интерактивным, а картинка – охватывающей пространство.

Еще совсем недавно зрители в кинотеатрах смотрели стереофильмы в сине-красных очках. После этого люди стремились приобщиться к новшеству и с большим удовольствием шли в IMAX 3D кинотеатры на просмотр новых кинолент в этом формате. В настоящее время появились 5D технологии и нас уже трудно чем-то удивить.

Но все-таки стереофильмы не настолько доступное удовольствие, чтобы люди пренебрегали возможностью лишний раз увидеть это великолепное зрелище. Мир 3D вдохновляет компании создавать новые кинокартины, аттракционы, кинозалы и специальное оборудование для демонстрации такого рода кинолент.

Так, зайдя на страницы интернет порталов в разделы «Афиша Гродно» или «Афиша Гомеля» можно увидеть, что практически каждый месяц выпускаются новые киноленты в 3D формате. Не так давно зрители наслаждались объемным изображением фильма Трансформеры Тёмная сторона Луны. А скоро афиша каждого кинотеатра будет завлекать людей на просмотр преображенной фантастической трилогии «Властелин колец».

Как же создаются 3D фильмы в стерео формате?

Принцип создания основывается на бинокулярном зрении человека. Снятые под разным углом изображения накладываются друг на друга. Каждый глаз видит отдельную картинку, а человеческий мозг воспринимает эту информацию как объемное изображение. Фильмы в формате 3D снимают с разных камер, технология которых максимально приближена к зрению человека.

Часто в кинотеатрах можно встретить небольшие залы для просмотра фильмов 3D. Такие аттракционы рассчитаны на 3-8 человек. Малая площадь помещения помогает без особых усилий создать впечатление погружения в действие сюжета. Для такого эффекта используется и акустическая система 5.1, и стереоочки XpanD. Звук, действие, движения кресел – все это заставляет ощущать зрителя участником фильма. Стереофильмы 3D создаются специально для аттракционов. Чаще всего это короткие фантастические или приключенческие мультфильмы, которые с большим удовольствием смотрят как взрослые, так и дети.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by