Подзорная труба для любознательного почемучки

Ваш малыш растет и начинает задавать все больше вопросов. Ему уже интересно не только то, что происходит в комнате или его ближайшем окружении – он начинает заглядываться на звезды, птиц, проезжающие автомобили. Ему любопытно все, что происходит вокруг, что находится на расстоянии, что трудно, но так хочется, разглядеть.

«Папа, а почему звезд нет днем?», «Мама, а кто живет на том самом ярком огонечке?», «И как называется вон та маленькая звездочка, которая словно подмигивает мне, желая спокойной ночи?» Помните сказку о Маленьком Принце? КаПохоже, что ваш малыш тоже чем-то стал напоминать его. Вот только вместо мечты о родной Планете у него появляется мечта узнать весь Мир.

«Бабушка, что за птичка сидит на том дереве?», «Какие глаза у собаки?», «Дедушка, какие бывают букашки?». Вопросов столько, что вы не перестаете искать ответы, ищите картинки, рисуете, объясняете буквально «на пальцах». А почемучка не перестает рождать новые идеи, которые ему интересны, без которых он не может прожить.

Можете ли вы ответить ему на все вопросы? «Все знать не возможно», - отметите вы. Да, это так. Но вот осуществить желание малыша быть поближе к звездам, увидеть клюв дятла, который уселся на дерево поодаль от вашего окна, или рассмотреть рисунок на листве клена, ежедневно «приветствующего» жителей новостройки своими ветками, раскачивающимися на ветру. Все это возможно. Хотите попробовать?

Что ж, для этого вам нужно купить подзорную трубу или бинокль. Имея высокую четкость видения благодаря качественной оптике, для малыша она станет не просто игрушкой. Это будет возможность обучения и развития. Пожалуй, нет лучшего способа подготовить ребенка к детскому садику или школе. Впрочем, в этом случае и вам потребуется усидчивость, чтобы пояснить ребенку, какие новые объекты появляются в зоне его видения. Можете не сомневаться, что уже через пару месяцев кругозор малыша существенно расширится.

Подзорная труба поможет и социализации. Теперь ваш малыш будет больше общаться со сверстниками, приглашая их посмотреть вместе с ним мир в новом формате. Да и любознательность его будет расти с каждым днем. Не удивляйтесь, что он стал больше читать о природе, звездах, животных, машинах и пр.

Кроме того, вам теперь будет часто казаться, что ребенок знает больше вас. Он сам станет объяснять и рассказывать, ведь ему так хочется, чтоб и вы знали о всех чудесах этого мира. Присмотритесь, может у вас растет будущий ученый?

Единственный недостаток состоит в том, что теперь ваш малыш все больше будет поглощен новым занятием. У вас будет столько времени, что, пожалуй, вы тоже решите заглянуть в это маленькое стеклышко. Ну как, интересно?


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by