Фонды UCP планируют инвестировать в фармацевтику.

МОСКВА, 29 марта. Группа Компаний United Capital Partners (UCP), подконтрольная Илье Щербовичу, в конце 2011 года успешно привлекла капитал в свой второй фонд прямых инвестиций и сейчас активно рассматривает различные инвестиционные возможности.


Фонд ориентирован на инвестиции в частные российские быстрорастущие компании малого и среднего размера. По информации из источников на рынке прямых инвестиций, в зоне внимания UCP различные индустрии и компании, включая сектор фармацевтики. Эксперты считают данный сектор динамично развивающимся и представляющим высокий потенциал для прямых инвестиций. В настоящий момент на мировом фармацевтическом рынке происходит процесс "патентного обвала" (patent cliff), когда инновационные лекарства-блокбастеры ведущих мировых компаний теряют патентную защиту. По оценкам аналитиков, в ближайшие 4 года из-под патентной защиты выходят 35 брендов, общий годовой объем продаж которых составляет $209 млрд. Это открывает значительные возможности для региональных игроков.


Ожидается, что данные глобальные изменения в индустрии, в контексте с утвержденной Стратегией развития фармацевтической промышленности в России на период до 2020 года, могут стать серьезными драйверами роста для местных российских компаний.


Представитель UCP отказался комментировать конкретные планы, но подтвердил, что компания ведет переговоры с рядом игроков отрасли, и не исключил, что в этом году UCP сделает одну или несколько инвестиций в данной индустрии.


Группа компаний United Capital Partners (UCP) создана в 2006 г. как платформа по управлению активами для частных клиентов и партнеров компании. Президентом и Управляющим партнером UCP является Илья Щербович, ранее возглавлявший инвестблок российского Deutsche Bank.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by