SplitCam (эффекты для веб камеры, программа для веб камеры)

 SplitCam бесплатная программа (free webcam software) для разделения видео потока  и применения эффектов для веб камеры (webcam effects).  SplitCam это удобная в использовании программа, с простым и интуитивно понятным интерфейсом

.splitcamera tour

                Ранее веб камера использовалась преимущественно для живого общения между людьми на расстоянии, можно сказать тет-а-тет. Следующим шагом, стал выход на рынок программ-клиентов, чтоб сделать этот процесс более удобным, программ, вроде skype, yahoo messenger, windows live messenger  и т.д. Эти программы, так же как и SplitCam были из серии бесплатных (free webcam software).  Но с ростом спроса, появилось и новое предложение. Сделать общение более ярким, интересным, и желательно не только с несколькими собеседниками в рамках одной программы типа Skype одновременно, а с одной камеры сразу с несколькими IM клиентами. Это было интересно и с коммерческой целью для некоторых предприятий. Нужно было в первую очередь украсить общение, то есть сделать возможным применение эффектов для веб камеры  (webcam effects), а во вторую, разделить поток видео  с одного источника и передать его сразу в несколько других программ. Чтоб удовлетворить данные потребности была выпущена абсолютно бесплатная программа  SplitCam.  

                Что же такого интересного и оригинального предлагает SplitCam? Давайте рассмотрим подробней:

- большим преимуществом программы, является, то что она бесплатная, хотя большинство другого подобного софта, стоит денег, плюс дополнительные эффекты к ним так же предполагают дополнительную оплату;

- SplitCam имеет множество интересных , красочных эффектов для веб камеры. Остановимся на этой теме подробней. Какие эффекты способна выдать программа, какие они вообще бывают? Это деление эффектов условное, среди них – фильтры, эффекты и маски для лица, бэкграунды или так называемые фоновые эффекты, 2D анимация, 3D анимация и 3D маски лица и головы, искажения, возможность рисовать изображения на экране прямо во время видео трансляции в режиме реального времени, отображать дату и время в видео, накладывать водяные знаки для защиты авторских прав видео.  

Фильтры. Это группа эффектов для веб камеры, которые могут изменять цветовой баланс транслируемого видео. Например показывать видео в синем, красном, белом, зеленом или другом спектре, очерчивать контуры объектов и людей определенным цветом, создавать так называемый «цветовой шум».  В один клик можно изменить изображение человека до неузнаваемости, сделать видео черно-белым, или сделать трансляцию в режиме ночного виденья. SplitCam имеет широкий набор фильтров и порадует пользователя.
splitcamera tour

Эффекты и маски для лица. Эти эффекты для вебкамеры которые разрешают менять отдельные части лица и добавлять аксессуары. Можно заменить на совершенно смешные и забавные глаза, уши, нос, усы, губы, волосы, одеть очки, сделать пирсинг, одеть головной убор и др.
splitcamera tour

Фоновые эффекты или бэкграунды (backgrounds). Данные эффекты для веб камеры помогут изменить фон транслируемого видео. Например находясь у себя в офисе или дома на диване, вы можете сделать так, что окажетесь на фоне стадиона во время футбольного матча, на золотистом пляже на берегу океана, на сцене оперного театра, боксерском поединке, в общем везде где позволит ваша фантазия.
splitcamera tour

Анимация. Эта группа эффектов для веб камеры, поможет сделать ваше общение более интерактивным. С помощью этих эффектов SplitCam может в экране трансляции видео, разместить анимацию какого-нибудь персонажа. Это может быть как отдельная анимация, а может быть анимация привязанная к вашим движениям. Например, бабочки летающие в воздухе будут следовать за всеми движениями вашей головы не отставая.

2D и 3D маски и эффекты. Эти эффекты для веб камеры разрешают использовать объёмное изображение и применять его к вам. Например, голову сказочного персонажа. В случае 2D эффектов это будет выглядеть как обычная маска которая надета на ваше лицо. 3D эффекты для веб камеры, позволят полностью подменить вашу голову, объёмным изображением головы или шлема другого персонажа.  Например, шлем космонавта, или голова Шрэка из мультфильма.

Искажения. Эффекты искажения позволяют изменить форму лица, головы, например, удлинить, растянуть в разные стороны, скрутить по спирали, одним словом деформировать. Получается смешной эффект кривого зеркала.

Остальные эффекты для веб камеры в программе SplitCam разрешат вам писать текст прямо во время видео-трансляции в экране, установить дату и время в нужном формате или наложить водяные знаки при записи авторского видео, для защиты авторских прав или рекламы определенного ресурса.

- особое преимущество SplitCam среди программ для веб камеры, это возможность разделить видео поток. Как это? Допустим, вы общаетесь в skype с одним человеком. Вдруг у вас возникла потребность одновременно общаться сразу с несколькими собеседниками. Не проблема, skype, разрешает создать видео конференцию. Но что если у ваших собеседников разные программы? Один сидит в skype, другой в yahoo messenger, третий еще в какой-то программе, а с четвертым вообще нужно общаться в каком-то видео-чате, вроде chatroulette. Вы не сможете делать это с одной веб камеры. Только в рамках одной программы. SplitCam решила эту проблему. Теперь можно подключить программу ко всем клиентам одновременно и чатам тоже, для большого количества собеседников.  И естественно одновременно применять все те же красочные эффекты. Это может быть особенно интересно и в коммерческих целях;

- ну и логическим завершением обзора возможностей SplitCam, будет запись аудио и видео. Общаясь вы можете просто нажать кнопку REC, и программа начнет записывать все ваше видео общение и эффекты. Потом можно сохранить на свой компьютер и показать друзьям, или с помощью кнопки youtube, за минуту выложить ваше собственное видео во всемирную сеть.

 

Приятного и яркого общения с программой SplitCam!
splitcamera tour
splitcamera tour
splitcamera tour


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by