Очарование Венеции

Волшебная Венеция.
 

Этот город не имеет аналогов. Он родился благодаря уникальному стечению исторических и географических обстоятельств. Великое переселение народов привело к тому, что часть жителей Римской империи вынуждена была, спасаясь от варваров, искать для себя безопасное место для новой жизни. География окружающей местности позволила найти такое место – острова венецианской лагуны. Имя города – Венеция.

Первым островом, на котором обосновались переселенцы, был Торчелло. Именно здесь до сих пор находится старейшая на островах христианская церковь. Уже гораздо позже из-за заболачивания местности и возникшей малярии, люди стали искать более подходящие для жизни острова, и выбор пал на Реальто. Он и сегодня является главным островом Венеции. Однако малярию удалось победить, и брошенные когда-то острова снова стали обитаемыми. Путешественник может посетить Мурано, Бурано и Торчелло. На такую интересную поездку следует отвести целый день.

Вообще в Венецию не следует приезжать на 1-2 дня. Не слушайте «знатоков» из туристических фирм, которые будут убеждать Вас в том, что этого времени вполне достаточно для знакомства со сравнительно небольшим городом. Дело совсем не в величине города. Очарование Венеции нужно почувствовать, нужно успеть нагуляться по ее улицам и набережным, успеть заблудиться, успеть понять главную ее особенность: жизнь в окружении воды. Для этого мало одного-двух дней.

И не приезжайте в Венецию жарким летом. Тут душно, много туристов, возможны даже неприятные запахи. Приезжать нужно осенью, зимой или весной и останавливаться не на материке в Местре, а в гостинице в самой Венеции. В Венецию вполне можно самому организовать поездку, не пользуясь услугами туристических фирм. Если Венеция Вам понравится, Вы захотите приехать сюда еще раз. Этот волшебный город притягивает, но не всех, а только тех, кого очаровывает «романтика воды».


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by