Mazda прекращает выпуск коммерческих авто.

Японская автомобильная компания Mazda Motor Corp. прекратит разработку и производство коммерческих автомобилей к 2015 году, сообщают информагентства.

Решение о прекращении производства коммерческих автомобилей Mazda (лучшие цены Москва) принято ввиду крайне низкого спроса на них на рынке Японии. Касательно реализации коммерческого транспорта в других странах пока что не сообщается.

Освободившиеся мощности Mazda намерена использовать для производства легковых и экологичных автомобилей. Сообщается, что на заводах Mazda могут выпускаться автомобили других марок. На сегодняшний день у Mazda имеются договоренности о совместном выпуске автомобилей с японскими коллегами Isuzu, Nissan и Suzuki.

Между тем мир уже не увидит нынешнюю версию мини-вэна Bongo по окончании цикла жизни модели, также компания не планирует разработку ее замены. Что касается популярной модели BT-50, то уход Mazda из сегмента коммерческих автомобилей не отразится на производстве этого пикапа.

В 2011 финансовом году, который завершается в марте, чистый убыток Mazda Motor Corp. может превысить $1 млрд. В феврале Mazda заявила о своих планах выпустить новые акции для мобилизации капитала в размере более $1 млрд., чтобы поправить свое финансовое положение.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by