Белоруссия – мощный производитель бытовой техники и китайский торговый партнер

Президент Белоруссии считает, что основной задачей его страны является уменьшение импорта товаров и увеличение экспорта. Иначе страдает белорусская экономика. Но пока цели, которую сформулировал Лукашенко, достичь никак не удается. Согласно белорусско-китайским договорам, Китай поставляет в Белоруссию огромный ассортимент и объем разнообразной продукции, причем увеличивает объемы ввоза. В частности, в 2011 году Китаю удалось завести товара почти на пятьсот миллионов больше, чем в 2010 году, в целом Белоруссия получила в 2011 году китайского товара на сумму в два миллиарда долларов.

Белоруссия является большим потребителем сотовых телефонов. И хотя в 2011 году в стране появились мобильные телефоны белорусского производства, они не стали производиться массово.

Президент Лукашенко много раз ставил перед своими производителями задачу разработки конкурентоспособного сотового телефона. Когда в стране появились телефоны компании ЭлСиДи, оснащенные двумя картами, говорили о том, что они станут выпускаться в Минске. Такие телефоны тоже нельзя было бы назвать белорусскими. Несмотря на то, что в Белоруссии на предприятии «Витязь» производятся телевизоры, холодильники, стиральные машины и другая бытовая техника, в стране можно купить телевизоры из Китая и другую китайскую продукцию.

Телефоны и разнообразная электроника привозится из Китая благодаря работе такого мощного поставщика, каким является BBK Electronics LTD. Именно эта компания наводнила Белоруссию акустикой, плеерами, телевизорами, звуковыми панелями, аудиосистемами, DVD-плеерами и прочими товарами.

В самой Белоруссии производится высококачественная бытовая техника, которая всегда ценилась у нас в стране, в Казахстане, в Украине. В частности, холодильники, плиты варочные газовые и электрические делают на белорусском заводе «Атлант», плиты выпускает еще и Брестский производитель, который ставит под продукцией имя «Гефест». Сегодня предприятие выпускает плиты разных видов, которые оснащены современными функциями, способными удовлетворить запросы потребителя. У таких плит есть электрогриль, электроподжиг, контроль газа, шашлычница, многие другие замечательные функции. Плиты, холодильники, а также стиральные машины белорусского производства отличаются и высокой функциональностью, и продуманным дизайном.

 

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2017 21.by