Библиотека

Библиотека. Наверно, уже туда мало кто заходит. Или все-таки есть такие люди, которые все еще ценят книги в переплетах, нежели читать ее с экрана монитора или телефона или других специальных гаджетов.

Но настоящий ценитель книг не сможет отказаться от старой и довольно знакомой книги. Почувствовать запах старых страниц, услышать, как шелестят книги. Да и только с книгой в переплете можно по-настоящему окунуться с головой в сюжет.

Современная молодежь скорее всего уже читает все на электронных носителях, или не читает вообще. Бывает и так, что читают но в сокращенном виде. Ну как можно знаменитую книгу Мастер и Маргарита - Булгаков прочитать в сокращенном виде!? Такой роман никого не оставит равнодушным. И читать его можно снова и снова, открывая все новые и новые моменты в сюжете книги, понимая с каждым разом все лучше и лучше, что хотел передать сам автор.

А разве экран «передаст» те самые Похождения Чичикова, которые так красиво описаны в «Мертвых душах». Да, роман на первый взгляд «тяжелый», но это же мировая классика. Это невозможно не прочитать. Понять, возможно, вам не удасться с первого раза. Но попробуйте перечитать роман, попробуйте посмотреть на него с другой сторны. Ведь все мы знаем, что эта мистическая книга была в двух томах. И почему второй том Гогль сам сжег – не понятно.

А Вазир-Мухтар (Юрий Тынянов)? Знаменитый роман Юрия Тынянова «Смерть Вазир-Мухтара» о последнем годе жизни Александра Грибоедова – русского писателя. Как можно не прочитать такой роман?! Это надо непременно исправить.

Попробуйте взять в руку книгу. Пролистайте ее. Прочтите ее. Это так захватывающе и интересно читать книгу. К тому же небольшое расширение кругозора еще никому не мешало. Экран не передаст вам тех эмоций и чувств, которые может передать книга. Прочтите книгу. 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by