Виртуальные частные сети – VPN.

 

Развитие информационных технологий на современном этапе, а в частности, Internet, постепенно приводит к тому, что необходимо защищать информацию, которая передаётся в рамках корпоративной сети, которая использует сети открытого доступа. Далеко не каждая компания может позволить себе иметь свои физические каналы доступа. В этом случае как раз поможет технология VPN, которая одновременно обеспечивает высокую безопасность, гибкость сети и значительную экономию ресурсов.

Развивать бизнес это, конечно, хорошо, но стоит это развитие достаточно дорого. Например, возьмём компанию, которая собирается открыть офисы во всех регионах страны или же предоставить партнёрам доступ к определённому сегменту корпоративной сети. В данной ситуации большинство соединяет все свои офисы при помощи линий T1/E1, за что платят тысячи долларов за каждый месяц. В случае, если требуется пропускная способность, которая превышает возможности линии, или если необходимо связать офисы, располагающиеся в разных странах, то эта услуга обойдётся намного дороже.

В этом случае создание VPN, виртуальной частной сети, на базе доступной Internet будет более предпочтительным. Главным достоинством Internet является её общедоступность. В то же время у связи через Internet есть свои недостатки. Самый главный недостаток это подверженность потенциальным нарушениям безопасности и защиты. В то же время виртуальные частные сети могут 100% гарантировать, что направляемый через Internet трафик защищн так же, как и в случае передачи в локальной сети.

 


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2019 21.by