Автострахование.

Автострахование это разновидность страховой защиты, призванной отстаивать имущественные интересы граждан, связанные с затратами на ремонт машины в результате поломки или аварии или на приобретение нового автомобиля по причине угона.
Виды автострахования
Автостраховка ОСАГО или Обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО), имеющее неукоснительный характер для всех владельцев машин. Тарифы и правила, согласно которым предоставляется автостраховка ОСАГО, регулируются законодательством.
Добровольное страхование автомобиля (КАСКО), предусматривающее компенсацию ущерба в результате угона или умышленного повреждения машины третьими лицами. Тарифы и правила авто страховки КАСКО устанавливаются компаниями, предоставляющими автострахование.
Преимущества покупки двух полисов автостраховки
Отсутствие ограничений по виновности. Если страхователь является виновником ДТП, обязательное страхование автомобиля (автостраховка ОСАГО) предусматривает выплату компенсаций пострадавшему из его страховки. В случае невиновности страхователь вправе требовать возмещения ущерба со страховщика виновника аварии. Автострахование КАСКО выплачивает вам компенсацию независимо от виновности.
Возможность компенсации всех видов ущерба. Обязательное страхование автомобиля предусматривает выплату страховой суммы только при ДТП. Полное автострахование КАСКО компенсирует ущерб, причиненный в результате угона транспортного средства или повреждения отдельных частей автомобиля. При несчастном случае и стихийном бедствии авто страхование КАСКО также возместит убытки. Существует и частичное автострахование КАСКО, подразумевающее выбор одного из рисков: ущерба или хищения. Также возможна не только страховка автомобиля, но и страхование водителя авто и пассажиров машины от причинения вреда жизни и здоровью.
Полное возмещение. Закон, регулирующий обязательное страхование автомобиля , предусматривает следующие суммы, в пределах которых страховка авто предполагает выплату компенсации по одному ДТП:
Возмещение ущерба здоровью по страховке более 160 000 рублей для каждого пострадавшего.
Возмещение ущерба имуществу по страховке не более 120 000 рублей для имущества одной потерпевшей стороны и не более 160 000 для нескольких сторон.
В результате смерти потерпевшего страхование автомобиля предполагает выплату 135 тысяч компенсации родственникам и не более 25 тысяч рублей на погребение.
Лимит компенсации повреждений машины, который предусматривает страхование авто КАСКО, устанавливается по согласию обеих сторон договора. Как правило, страхование автомобиля определяет объем выплаты, исходя из рыночной цены авто. Автостраховка также учитывает стоимость ремонта машины, определяемую оценщиком. При утрате или невозможности восстановления авто страхование предусматривает выплату максимальной компенсации. Вы можете выбрать агрегатную страховую сумму страхования автомобиля, которая с каждым страховым случаем уменьшается на величину выплаченного возмещения, или неагрегатную постоянную, не зависящую от количества выплат по автостраховке. Выплата по автострахованию может производиться либо с учетом износа деталей, либо из расчета новых.
Применение франшизы. Страховка автомобиля КАСКО предусматривает возможность использования франшизы невыплачиваемой части ущерба, позволяющей сэкономить от 5 до 35% стоимости страхования авто. При повреждениях автомобиля в пределах франшизы ремонт оплачивается компанией, предоставляющей автострахование. В случае более серьезного повреждения сумма франшизы вычитается из суммы возмещения, которую предусматривает страховка автомобиля.
Следовательно, для большего удобства, предотвращения непредвиденных растрат в будущем и гарантии адекватной компенсации ущерба вам потребуется не только автостраховка ОСАГО, но и страховка автомобиля КАСКО. И прежде всего нужно выбрать компанию, способную предложить выгодные условия получения обоих полисов автострахования.


Вы находитесь в разделе Бизнес-Инфо ресурса 21.by, здесь вы найдете актуальную и интересную информацию.
© 2004-2018 21.by